Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус с домашними лепешками

Хумус с домашними лепешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хумус это закуска очень популярная на Ближнем Востоке, подается традиционно к мясу, или овощам. Очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое в моей семье очень любят!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нут - 500 г
Кунжут - 70 г
Чеснок - 7 зубчиков.
1 лимон
Оливковое масло
Соль, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
На весь экран
шаг 2
Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
На весь экран
шаг 4
В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.
В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.
На весь экран
шаг 5
Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
На весь экран
шаг 6
К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
inna2107
inna2107
30.10.2013 18:09:28

Вкусная закуска- хумус!

tatyana
tatyana
30.03.2013 09:45:30

После Эмиратов заболела хумусом! Классная еда!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
19.02.2013 01:26:27

А я, Настя, не пробовала хумус еще ни разу, только слышала о нем, так что буду исправлять этот пробел, спасибо тебе за рецепт!heartflowerflowerflower

Диана
Диана
18.02.2013 22:27:08

👌👌heartflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
18.02.2013 22:10:07

Анастасия, спасибо за рецепт, очень соблазнительное блюдо!!!👌

Показать еще комментарии