Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф с острой свеклой

Ростбиф с острой свеклой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ростбиф приготовлен по рецепту журнала Хлеб-Соль №9-2010. Только у меня получился ростбиф скорее не с острой, а с пряной свеклой :) Говядину заменила на свинину, портвейн не добавляла. Получилось очень вкусное мясо, сочное и ароматное. Да и от свеклы такого замечательного вкуса я не ожидала! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиной вырезки - 500 гр.
Свекла - 500 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Тимьян
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)
Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)
На весь экран
шаг 2
Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час.
Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час.
На весь экран
шаг 3
Вырезку натереть солью, перцем.
Вырезку натереть солью, перцем.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)
Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
30.01.2014 12:56:23

Катя, добрый день. А подскажите, в оригинальном рецепте когда портвейн в свеклу добавляют? Вместе с уксусом и проч.?

Liza Oliver
Liza Oliver
13.03.2012 03:04:04

Катя! Лови мой голосо за это вкуснятину! Журнал тоже теперь хочется - разрекламирывала ты его отлично))))👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.03.2012 14:38:33
Liza Oliver,

Лиза, спасибо огромное за голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:56:55

А я и в практике с Вами, Екатерина!:) Мне очень понравилось, но я, как обычно, с уточнениями. Если мясо запекается в духовке, да ещё и под фольгой, то его не нужно переворачивать, достаточно поставить на средний уровень духовки и забыть про него. Чем духовка и хороша - там всё равномерно готовится, что снизу, что сверху. Ещё одно уточнение позволю себе; лучше мясо не солить перед обжариванием, тогда больше сока сохранится внутри. Вот уже когда обжарили, то можно посолить крупной солью перед укладкой в духовку. (Хотя, если уж совсем по правилам, то ростбиф солится даже уже после того, как из духовки вытащили. Каждый отдельный отрезанный кусок.) В заключении хочется сказать, что мясо получилось очень вкусное и фото просто супер!!! Голосую 40-я:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.03.2012 22:11:56
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо Вам огромное! Мне очень приятно, что Вы проявляете столько внимания к моим рецептам, я очень ценю это! А по поводу мяса, я его решила переворачивать, чтобы цвет был однородный на корочке. А иначе оно бы получилось однобоко красным :) А солила исключительно в том порядке, как было сказано в рецепте журнала. Но все-таки век живи, век учись :) Ваши советы ценны для меня, обязательно воспользуюсь в следующий раз! Спасибо за голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.03.2012 08:59:54
Екатерина Мельникова,

Ага, то есть уже сразу думали и о фотосессии, готовя мясо?! Знакомая история!😀 Мне очень нравятся Ваши рецепты, Екатерина! Хотя, и к другим я тоже стараюсь внимание проявлять, и если есть что сказать, промолчать не могу, характер такой. Не обижайтесь, если что! 😀 Я сама не так давно про ростбиф всё это узнала, мы раньше вообще говядину не готовили, всё больше по свинине, а сейчас как-то тяжеловато стало это мясо для нас, перешли на говядину больше и тут уж я решила этот вопрос досконально изучить. Готовила и так, как описано в Вашем рецепте (именно говядину), и без соли, так вот второй вариант получается сочнее, это уже проверено. Говядина много сока отдаёт если её посолишь предварительно. Свинины как раз это не так касается, её и посолить можно только перед самым приготовлением.
Кстати, по поводу корочки, я уже готовое мясо держу под грилем по паре минут буквально уже когда вытаскивать пора.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.03.2012 14:37:18
Светлана Горбуненко,

Светлана, о чем Вы говорите, у меня даже и мыслей не было об обидах! Наоборот, я здесь на сайте с целью получить опыт, знания, которые мне помогут быть лучше и превосходить саму себя. И рецепты я публикую не только для того, чтобы услышать похвалу, но и конструктивную критику, советы от более опытных кулинаров (что на самом деле гораздо интереснее!) Кстати, советом о лимонном соке я уже воспользовалась :) А по поводу мяса, да признаюсь, я думала и о предстоящем фото, да и просто об его эстетичном виде :) За совет с солью и мясом огромное Вам спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.03.2012 21:00:34
Екатерина Мельникова,

Нет, ну это я так, на будущее😱 Я тоже люблю конструктивную критику😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.03.2012 20:54:55

Катюш я в теории, но с тобой)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.03.2012 22:40:11
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное!

Тата
Тата
12.03.2012 20:17:31

Отличный рецепт,Катюша!Очень люблю маринованную свеклу!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.03.2012 22:40:04
Тата,

Тата, спасибо огромное!

Показать еще комментарии