Ростбиф с острой свеклой

Ростбиф с острой свеклой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ростбиф приготовлен по рецепту журнала Хлеб-Соль №9-2010. Только у меня получился ростбиф скорее не с острой, а с пряной свеклой :) Говядину заменила на свинину, портвейн не добавляла. Получилось очень вкусное мясо, сочное и ароматное. Да и от свеклы такого замечательного вкуса я не ожидала! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы120г
    40.00% от дневной нормы
  • Калории1341кКал
    55.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)
    Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)
  • Шаг 2 Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час.
    Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час.
  • Шаг 3 Вырезку натереть солью, перцем.
    Вырезку натереть солью, перцем.
  • Шаг 4 Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
    Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)
    Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)
Оценить547
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джули-Джулия

     Катя, добрый день. А подскажите, в оригинальном рецепте когда портвейн в свеклу добавляют? Вместе с уксусом и проч.?

    • Liza Oliver

       Катя! Лови мой голосо за это вкуснятину! Журнал тоже теперь хочется - разрекламирывала ты его отлично))))👌

      • Светлана Горбуненко

         А я и в практике с Вами, Екатерина!:) Мне очень понравилось, но я, как обычно, с уточнениями. Если мясо запекается в духовке, да ещё и под фольгой, то его не нужно переворачивать, достаточно поставить на средний уровень духовки и забыть про него. Чем духовка и хороша - там всё равномерно готовится, что снизу, что сверху. Ещё одно уточнение позволю себе; лучше мясо не солить перед обжариванием, тогда больше сока сохранится внутри. Вот уже когда обжарили, то можно посолить крупной солью перед укладкой в духовку. (Хотя, если уж совсем по правилам, то ростбиф солится даже уже после того, как из духовки вытащили. Каждый отдельный отрезанный кусок.) В заключении хочется сказать, что мясо получилось очень вкусное и фото просто супер!!! Голосую 40-я:)

        • Сюрреалистичная

           Катюш я в теории, но с тобой)

          • Тата

             Отличный рецепт,Катюша!Очень люблю маринованную свеклу!😀

            Оставить комментарий