Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог без теста с овощной начинкой

Мясной пирог без теста с овощной начинкой
Мясной пирог без теста с овощной начинкой
Мясной пирог без теста с овощной начинкой
49443 ed4 square100
Мясной пирог без теста с овощной начинкой
Мясной пирог без теста с овощной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Полнейший экспромт. Сначала купила продукты, потом вспомнила, что еще есть дома и приготовила ужин. Очень понравился семье. Папа сказал, как будто с грибами, хотя грибов в нем нет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина (свинина, курица....) - 1 кг
Смесь замороженная брокколи с цветной капустой - 400 г
Морковь 1 крупная
Чеснок 4 зубчика
Лук - 2 шт.
Водоросли Нори для суши и роллов "Деликатеска" 6 шт.
Йогурт натуральный (или сметана) 200 мл
Горчица с зернами 2 ст.л.
Сыр твердый 150 г
соль, смесь перцев+свежемолотый черный перец
Для подачи маринованный имбирь деликатеска
Прямоугольная форма 20:27 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо перемолоть в фарш, обжарить мин 15 до выпаривания жидкости с порезанным луком и чесноком. У меня есть сковорода, на которой это можно сделать без масла. Посолить, поперчить.
Мясо перемолоть в фарш, обжарить мин 15 до выпаривания жидкости с порезанным луком и чесноком. У меня есть сковорода, на которой это можно сделать без масла. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Морковь порезать тонкими длинными брусочками, отварить с брокколи и цветной капустой в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Овощи сохранят цвет.
Морковь порезать тонкими длинными брусочками, отварить с брокколи и цветной капустой в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Овощи сохранят цвет.
На весь экран
шаг 3
Для соуса смешать йогурт с горчицей. Приступаем к сборке. Форму смазываем немного оливковым маслом. Выстилаем дно двумя листами Нори внахлест.
Для соуса смешать йогурт с горчицей. Приступаем к сборке. Форму смазываем немного оливковым маслом. Выстилаем дно двумя листами Нори внахлест.
На весь экран
шаг 4
Смазываем соусом.
Смазываем соусом.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем половину фарша.
Выкладываем половину фарша.
На весь экран
шаг 6
Хорошо смазываем соусом, выкладываем половину овощей.
Хорошо смазываем соусом, выкладываем половину овощей.
На весь экран
шаг 7
Дальше Нори 2 листа - Овощи - Фарш.
Дальше Нори 2 листа - Овощи - Фарш.
На весь экран
шаг 8
Смазываем соусом, оставив немного для верха. Накрываем оставшимися двумя листами Нори,
Смазываем соусом, оставив немного для верха. Накрываем оставшимися двумя листами Нори,
На весь экран
шаг 9
Промазываем еще соусам, сверху обильненько натираем сыр. И в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Если хотите, чтоб пирог лучше держал форму, добавьте пару яиц в фарш. Мне хотелось вот прям совсем полезненько.
Промазываем еще соусам, сверху обильненько натираем сыр. И в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Если хотите, чтоб пирог лучше держал форму, добавьте пару яиц в фарш. Мне хотелось вот прям совсем полезненько.
На весь экран
шаг 10
По истечение времени достать пирог из духовки, дать немного остыть и схватиться. При подаче я немного украсила маринованным имбирем. Приятного аппетита!
По истечение времени достать пирог из духовки, дать немного остыть и схватиться. При подаче я немного украсила маринованным имбирем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
15.12.2012 09:50:54

Экспромт явно удался, еще и в конкурсе поучаствовала heart

Галина
Галина
15.12.2012 12:16:21
Liza Oliver,

И не говори!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
15.12.2012 02:56:24

original`no👌flower

Галина
Галина
15.12.2012 12:16:04
Julia Z,

спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2012 00:19:23

Галина, мне кажется очень вкусным это блюдо! Водоросли интересный привкус передают, я люблю:)flower

Галина
Галина
15.12.2012 12:14:50
Светлана Горбуненко,

Мне тоже очень нравится этот привкус. Раньше я рыбу при запекании в них заворачивала, а вот с мясом первый раз попробовала. Довольна.

Liza Oliver
Liza Oliver
15.12.2012 12:17:11
Галина,

ой расскажи по-подробьбнее как с рыбой???flower

Галина
Галина
15.12.2012 21:48:45
Liza Oliver,

берешь рыбку, я брала филе, режешь порционно, солишь-перчишь, заворачиваешь в увлажненный кистью лист нори (сухой он поломается) и склеиваешь его водичкой. Складываешь в огнеупорную посуду, накрываешь фольгой или крышкой и запекаешь.

Liza Oliver
Liza Oliver
16.12.2012 07:00:59
Галина,

😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2012 23:48:51

Очень люблю такие экспромты👌...,а если ещё получается вкусное,сытное блюдо на всю семью😋,то на душе праздник!pooh_lolПоэтому голосую!😀

Галина
Галина
15.12.2012 12:13:11
ТатьянаS,

Большое спасибо!

Диана
Диана
14.12.2012 16:33:34

Как минимум необычно👌flower

Галина
Галина
14.12.2012 16:57:37
Показать еще комментарии