Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком

"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт создавался по мотивам знаменитых люляшек,но захотелось добавить чего-то своего родного;для любителей более острого можно добавить чеснок и перец чили.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина - 300 гр
свинина - 300 гр
лук репчатый -2 гол
перец лимонный
сметана-1ст.ложка
перец черный
соль - по вкусу
лук красный-1 гол
петрушка и укроп
вода
майонез
зеленый горошек
уксус или лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
нарезать небольшими кубиками свинину и говядину
нарезать небольшими кубиками свинину и говядину
На весь экран
шаг 2
репчатый лук нарезать тонкими кольцами
репчатый лук нарезать тонкими кольцами
На весь экран
шаг 3
лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)
лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)
На весь экран
шаг 4
красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде
красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде
На весь экран
шаг 5
маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке
маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке
На весь экран
шаг 6
Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки
Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки
На весь экран
шаг 7
в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты
в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты
На весь экран
шаг 8
сверху котлеты смазать майонезом
сверху котлеты смазать майонезом
На весь экран
шаг 9
духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут
духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут
На весь экран
шаг 10
готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.
готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
24.02.2012 09:04:00

ой, какие у вас пятнашки вкусные!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.02.2012 22:45:12

И мне рецепт очень импонирует, вкусно! Голосую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2012 22:45:02

Здорово придумано! Лучок на главном фото меня очень подкупает!)) Голосую 11-я)

Елена Широких
Елена Широких
20.02.2012 20:40:20

Цветана, отличные "Пятнашки", мне очень нравятся!:)

Апрель
Апрель
20.02.2012 17:56:33

голосую!вкуснооо!

Показать еще комментарии