Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куринные ножки в чесночно-лимонном маринаде

Куринные ножки в чесночно-лимонном маринаде
Куринные ножки в чесночно-лимонном маринаде
3846 ed4 square100
Куринные ножки в чесночно-лимонном маринаде
Приготовление
2 минуты
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Курочка получается оч нежной и необычайно ароматной!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Горчица(острая) - 1ст.ложка
Чеснок - 4 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Лимон - 2 шт.
Куринные голени - 10шт.(небольшие)
Оливковое масло
Соль,специи (предпочитаю мельницы)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим маринад: Выдавливаем из лимонов сок, добавляем к соку бальзамик,горчицу. Чеснок растираем с солью и специями практически до однородной массы и добавляем в маринад.Все тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом голени и оставляем мариноваться часа на два. Прогреваем духовку до 200гр.(если есть гриль, лучше на нем, тогда температура д.б.230гр.). Ножки выкладываем на противень с оливковым маслом, заливаем их оставшимся маринадом,помещаем в разогретую духовку и зажариваем до румянной корочки.(примерно 30 мин)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
vanda
vanda
02.02.2010 17:31:18

Спасибо за подсказку насчет лимона и бальзамика.

Sweet July
Sweet July
02.02.2010 16:47:16

Насчет времени маринования-согласна, просто благодаря лимону и бальзамику мясо маринуется гораздо быстрее,так что если ждешь гостей-самое то:)

vanda
vanda
02.02.2010 16:19:15

Я так делаю куринные крылышки,только обязательно добавляю мед,получается кисло-сладкий соус,и чем дольше маринуется мясо тем вкуснее.