Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
14747
2
Реклама

“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури

“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла тоже на сайте Поваренок (ну так все блюда в Пост собраны там в одном месте:-)) Потрясающе вкусное блюдо, за что спасибо автору (Aron Space). Оно стало любимым у моей мамы и теперь мне приходится частенько его готовить. Потрясающе вкусное блюдо, может идти как десерт или как гарнир. Сладковатая морковь с нотками пряностей никого не оставит равнодушным. Морковь хороша как в горячем, так и холодном виде. Можно баловать себя как во время Поста, так и в любой другой день.
Ингредиенты
4 шт. свежей средней моркови
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. тертого имбиря
1 с. л. растительного масла
1 ст. л. мелко порубленной петрушки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. лимонного сока
1/8 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/8 стак. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.
Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.


На весь экран
Имбирь натереть на мелкой терке.
Имбирь натереть на мелкой терке.


На весь экран
На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.
На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.
Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.
Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.


На весь экран
Затем добавить воды, закрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут. По готовности морковь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Мне очень нравится рецепт. Голосую и забираю в КК!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Голосую!

Вика
Вика
12 лет назад
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Викуль, какая морковка интересная)) я такое люблю)) голосую))

Вика
Вика
12 лет назад
Biondina
Biondina
12 лет назад

КАкой интересный рецепт😀

Вика
Вика
12 лет назад
Biondina,

спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Отличная морковочка!:)

Вика
Вика
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.