Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури

“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла тоже на сайте Поваренок (ну так все блюда в Пост собраны там в одном месте:-)) Потрясающе вкусное блюдо, за что спасибо автору (Aron Space). Оно стало любимым у моей мамы и теперь мне приходится частенько его готовить. Потрясающе вкусное блюдо, может идти как десерт или как гарнир. Сладковатая морковь с нотками пряностей никого не оставит равнодушным. Морковь хороша как в горячем, так и холодном виде. Можно баловать себя как во время Поста, так и в любой другой день.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 шт. свежей средней моркови
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. тертого имбиря
1 с. л. растительного масла
1 ст. л. мелко порубленной петрушки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. лимонного сока
1/8 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/8 стак. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.
Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.
На весь экран
шаг 2
Имбирь натереть на мелкой терке.
Имбирь натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.
На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.
Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.
Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить воды, закрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут. По готовности морковь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.03.2012 22:04:47

Мне очень нравится рецепт. Голосую и забираю в КК!

Антоненко
Антоненко
18.03.2012 19:45:16

Голосую!

Вика
Вика
19.04.2012 14:22:50
Мурзик
Мурзик
18.03.2012 18:40:53

Викуль, какая морковка интересная)) я такое люблю)) голосую))

Вика
Вика
19.04.2012 14:22:45
Biondina
Biondina
18.03.2012 17:02:58

КАкой интересный рецепт😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:22:38
Biondina,

спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
18.03.2012 14:00:10

Отличная морковочка!:)

Вика
Вика
19.04.2012 14:22:30
Показать еще комментарии