Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Хмельное" печенье

"Хмельное" печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!! Напекла мужу, но съела сама половину...одна!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

130 гр сливочного масла
270 гр муки
7 ст ложки сахара
60 мл светлого пива
горсть арахиса

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
177709 ed4 square150
177708 ed4 square150
162919 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
На весь экран
шаг 2
Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)
Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)
На весь экран
шаг 6
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:53:49

ах, славные колечки!🌸🌸🌸

Алла
Алла
18.03.2013 21:24:14

Лиза, у меня неожиданно появилась бутылка пива, и я вспомнила про твоё печенье - лови отчёт! 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
19.03.2013 07:37:21
Алла,

ой Алла)) приветик!! Спасибо!! как тебе оно??😋😋😋💖

Алла
Алла
19.03.2013 09:26:37
Liza Oliver,

Рассыпчатое, хрустящее, без особых хлопот. Мне понравилось больше на второй день(запах пива исчез). А сын сказал, что очень вкусно, но очень мало pooh_lol Его интересовали промилле в крови после съеденного pooh_lol

Nina
Nina
01.10.2012 16:45:31

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower

Nina
Nina
01.10.2012 16:04:52

Spasibo,vkusniye pechenyushki,pekla uje neskolko raz😘

Liza Oliver
Liza Oliver
01.10.2012 16:42:04
Nina,

Ниночка)) ну как ты все успеваешь за мной)) спасибо огромное!heartheartheart

Nina
Nina
07.09.2012 01:52:57

xochu kofe s etimi pechenyushkami:( Lizochka,kak vsegda klassheartheartheart

Показать еще комментарии