+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
72607
5
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
72607
5
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
33444
0
Реклама
Реклама

"Хмельное" печенье

"Хмельное" печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!! Напекла мужу, но съела сама половину...одна!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

130 гр сливочного масла
270 гр муки
7 ст ложки сахара
60 мл светлого пива
горсть арахиса

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
177709 ed4 square150
177708 ed4 square150
162919 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
На весь экран
шаг 2/7
Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
На весь экран
шаг 3/7
Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4/7
Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)
Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7/7
Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

ах, славные колечки!🌸🌸🌸

Алла
Алла
6 лет назад

Лиза, у меня неожиданно появилась бутылка пива, и я вспомнила про твоё печенье - лови отчёт! 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Алла,

ой Алла)) приветик!! Спасибо!! как тебе оно??😋😋😋💖

Алла
Алла
6 лет назад
Liza Oliver,

Рассыпчатое, хрустящее, без особых хлопот. Мне понравилось больше на второй день(запах пива исчез). А сын сказал, что очень вкусно, но очень мало pooh_lol Его интересовали промилле в крови после съеденного pooh_lol

Nina
Nina
7 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower

Nina
Nina
7 лет назад

Spasibo,vkusniye pechenyushki,pekla uje neskolko raz😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

Ниночка)) ну как ты все успеваешь за мной)) спасибо огромное!heartheartheart

Nina
Nina
7 лет назад

xochu kofe s etimi pechenyushkami:( Lizochka,kak vsegda klassheartheartheart

Показать еще комментарии
перейти к шагам