Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Хмельное" печенье

"Хмельное" печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!! Напекла мужу, но съела сама половину...одна!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

130 гр сливочного масла
270 гр муки
7 ст ложки сахара
60 мл светлого пива
горсть арахиса

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
177709 ed4 square150
177708 ed4 square150
162919 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
На весь экран
шаг 2
Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)
Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)
На весь экран
шаг 6
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:53:49

ах, славные колечки!🌸🌸🌸

Алла
Алла
18.03.2013 21:24:14

Лиза, у меня неожиданно появилась бутылка пива, и я вспомнила про твоё печенье - лови отчёт! 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
19.03.2013 07:37:21
Алла,

ой Алла)) приветик!! Спасибо!! как тебе оно??😋😋😋💖

Алла
Алла
19.03.2013 09:26:37
Liza Oliver,

Рассыпчатое, хрустящее, без особых хлопот. Мне понравилось больше на второй день(запах пива исчез). А сын сказал, что очень вкусно, но очень мало pooh_lol Его интересовали промилле в крови после съеденного pooh_lol

Nina
Nina
01.10.2012 16:45:31

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower

Nina
Nina
01.10.2012 16:04:52

Spasibo,vkusniye pechenyushki,pekla uje neskolko raz😘

Liza Oliver
Liza Oliver
01.10.2012 16:42:04
Nina,

Ниночка)) ну как ты все успеваешь за мной)) спасибо огромное!heartheartheart

Nina
Nina
07.09.2012 01:52:57

xochu kofe s etimi pechenyushkami:( Lizochka,kak vsegda klassheartheartheart

Показать еще комментарии