Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный апельсиново-ореховый шортбред

Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
38902 ed4 square100
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шортбреб (shortbread) он же масляное печенье, имеет три основных составляющих: мука, сахар и масло. Традиционно считается, что родина этого десерта - Шотландия, однако, он был так же популярен по всей Великобритании и особенно в Англии. Шортбред по вкусу напоминает песочное печенье, но все же, это другой вариант, очень вкусный и совсем не жирный. Добавив совсем немного вяленого мароканского апельсина, я получила дозу невероятного удовольствия, открыв духовку. Такого ароматного печенье мне кушать еще не доводилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 гр сахарной пудры
60 гр грецких орехов
170 гр муки
1/3 ч.л. соли
120 гр сливочного масла
цедра 1 апельсина
горсть вяленых мароканских апельсин

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200778 ed4 square150
179457 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи перетереть в муку в блендере, смешать с мукой.
Орехи перетереть в муку в блендере, смешать с мукой.
На весь экран
шаг 2
Венчиком взбить масло сахарной пудрой. Добавить апельсиновую цедру.
Венчиком взбить масло сахарной пудрой. Добавить апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 3
Руками замесить тесто.
Руками замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 150С. Выложить тесто в форму, разровнять. Разметить ножом шортбред на 8 частей. Сверху выложить дольки мароканского апельсина.
Духовку разогреть до 150С. Выложить тесто в форму, разровнять. Разметить ножом шортбред на 8 частей. Сверху выложить дольки мароканского апельсина.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 30-35 минут. Можно накрыть шортбред фольгой, чтобы он не зарумянивался. Мы любим румяную выпечку, так что я подержала его чуть дольше. Готовый шортбред сразу же разрезать на части по намеченным насечкам. Дать остыть. Мы не смогли дождаться, слишком заманчивым был запах двух видов апельсина на свежеиспеченном шортбреде :) Приятного аппетита!
Выпекать 30-35 минут. Можно накрыть шортбред фольгой, чтобы он не зарумянивался. Мы любим румяную выпечку, так что я подержала его чуть дольше. Готовый шортбред сразу же разрезать на части по намеченным насечкам. Дать остыть. Мы не смогли дождаться, слишком заманчивым был запах двух видов апельсина на свежеиспеченном шортбреде :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Тanita
Тanita
06.04.2013 23:42:12

Благодарю! Печенье оказалось великолепным! Его оценили и родня, и друзья. Это достойный рецепт для семейных традиций.🌹

Мурзик
Мурзик
24.03.2012 00:44:38

вкуснота)) голосую))

натахан
натахан
23.03.2012 23:49:41

:)голоосую

Катя
Катя
23.03.2012 22:32:25

уже хочу!! ну очень красиво!!!:):)

Rory
Rory
23.03.2012 22:48:55
Катя,

спасибо, Катенька!

светик
светик
23.03.2012 20:11:01

Где же взять этих вяленых мароканских апельсин?Голосую👌

Rory
Rory
23.03.2012 22:48:22
светик,

Светик, они продаются там, где цукаты, курага, чернослив, орешки. И в супермаркетах и на рынках)) Спасибо!!

светик
светик
23.03.2012 22:54:28
Rory,

Надо посмотреть,может не обращала внимания?Спасибо👍

Показать еще комментарии