Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный апельсиново-ореховый шортбред

Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
38902 ed4 square100
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Ароматный апельсиново-ореховый шортбред
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шортбреб (shortbread) он же масляное печенье, имеет три основных составляющих: мука, сахар и масло. Традиционно считается, что родина этого десерта - Шотландия, однако, он был так же популярен по всей Великобритании и особенно в Англии. Шортбред по вкусу напоминает песочное печенье, но все же, это другой вариант, очень вкусный и совсем не жирный. Добавив совсем немного вяленого мароканского апельсина, я получила дозу невероятного удовольствия, открыв духовку. Такого ароматного печенье мне кушать еще не доводилось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 гр сахарной пудры
60 гр грецких орехов
170 гр муки
1/3 ч.л. соли
120 гр сливочного масла
цедра 1 апельсина
горсть вяленых мароканских апельсин

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200778 ed4 square150
179457 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи перетереть в муку в блендере, смешать с мукой.
Орехи перетереть в муку в блендере, смешать с мукой.
На весь экран
шаг 2
Венчиком взбить масло сахарной пудрой. Добавить апельсиновую цедру.
Венчиком взбить масло сахарной пудрой. Добавить апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 3
Руками замесить тесто.
Руками замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 150С. Выложить тесто в форму, разровнять. Разметить ножом шортбред на 8 частей. Сверху выложить дольки мароканского апельсина.
Духовку разогреть до 150С. Выложить тесто в форму, разровнять. Разметить ножом шортбред на 8 частей. Сверху выложить дольки мароканского апельсина.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 30-35 минут. Можно накрыть шортбред фольгой, чтобы он не зарумянивался. Мы любим румяную выпечку, так что я подержала его чуть дольше. Готовый шортбред сразу же разрезать на части по намеченным насечкам. Дать остыть. Мы не смогли дождаться, слишком заманчивым был запах двух видов апельсина на свежеиспеченном шортбреде :) Приятного аппетита!
Выпекать 30-35 минут. Можно накрыть шортбред фольгой, чтобы он не зарумянивался. Мы любим румяную выпечку, так что я подержала его чуть дольше. Готовый шортбред сразу же разрезать на части по намеченным насечкам. Дать остыть. Мы не смогли дождаться, слишком заманчивым был запах двух видов апельсина на свежеиспеченном шортбреде :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Тanita
Тanita
06.04.2013 23:42:12

Благодарю! Печенье оказалось великолепным! Его оценили и родня, и друзья. Это достойный рецепт для семейных традиций.🌹

Мурзик
Мурзик
24.03.2012 00:44:38

вкуснота)) голосую))

натахан
натахан
23.03.2012 23:49:41

:)голоосую

Катя
Катя
23.03.2012 22:32:25

уже хочу!! ну очень красиво!!!:):)

Rory
Rory
23.03.2012 22:48:55
Катя,

спасибо, Катенька!

светик
светик
23.03.2012 20:11:01

Где же взять этих вяленых мароканских апельсин?Голосую👌

Rory
Rory
23.03.2012 22:48:22
светик,

Светик, они продаются там, где цукаты, курага, чернослив, орешки. И в супермаркетах и на рынках)) Спасибо!!

светик
светик
23.03.2012 22:54:28
Rory,

Надо посмотреть,может не обращала внимания?Спасибо👍

Показать еще комментарии