Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брецель

Брецель
Брецель
Брецель
39098 ed4 square100
Брецель
Брецель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много раз готовила эти вкуснейшие крендельки,но всегда мне что-то не нравилось.И,наконец,нашла у Ширли Немеш прекрасный рецепт.Предлагаю вам,на мой взгляд,лучший вариант теста для брецлей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр муки
10 гр сухих дрожжей(30 гр свежих)
2 ст.л.сахара
2 ч.л.соли
70 гр размягчённого сливочного масла
350 мл тёплой воды
Дополнительно:
2 л воды
150 гр соды
1 яйцо для смазки
крупная соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216745 ed4 square150
145402 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара(1 ч.л.) и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.
Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара(1 ч.л.) и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску,смешать с солью и оставшимся сахаром.Растереть муку со сливочным маслом,затем добавить остальные ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто,переложить его в большую миску,накрыть её влажным полотенцем и убрать тесто в тёплое место на 45-60 минут(до увеличения теста вдвое).
Муку просеять в миску,смешать с солью и оставшимся сахаром.Растереть муку со сливочным маслом,затем добавить остальные ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто,переложить его в большую миску,накрыть её влажным полотенцем и убрать тесто в тёплое место на 45-60 минут(до увеличения теста вдвое).
На весь экран
шаг 3
Воду смешать с содой и нагреть до кипения.Тесто разделить на 12 частей.Каждую часть скатать в колбаску,шириной не более 1 см.Концы должны быть тонкими,середина-чуть толще.Колбаску можно немного скрутить,как жгут.Уложить жгут буквой U концами к себе.
Воду смешать с содой и нагреть до кипения.Тесто разделить на 12 частей.Каждую часть скатать в колбаску,шириной не более 1 см.Концы должны быть тонкими,середина-чуть толще.Колбаску можно немного скрутить,как жгут.Уложить жгут буквой U концами к себе.
На весь экран
шаг 4
Скрутить концы 1-2 раза,оставив большую петлю сверху.
Скрутить концы 1-2 раза,оставив большую петлю сверху.
На весь экран
шаг 5
Левый конец колбаски загнуть на право и вверх,придавить пальцем к петле.Повторить ту же операцию с правым концом колбаски.Немецкие пекари делают это виртуозно быстро.
Левый конец колбаски загнуть на право и вверх,придавить пальцем к петле.Повторить ту же операцию с правым концом колбаски.Немецкие пекари делают это виртуозно быстро.
На весь экран
шаг 6
Переложить крендель с слабо-кипящую воду.Варить секунд 30,до того,как крендель всплывёт и немного увеличится в объёме.
Переложить крендель с слабо-кипящую воду.Варить секунд 30,до того,как крендель всплывёт и немного увеличится в объёме.
На весь экран
шаг 7
Отваренные брецели сразу выложить на застеленный пергаментом противень,смазать желтком,посыпать крупной солью и выпекать при t 220*С около 15 минут до красивой золотистой корочки.Подавать с холодным пивом или сухим белым вином(с Рислингом-чудесно)и творожным сыром.Приятного аппетита!
Отваренные брецели сразу выложить на застеленный пергаментом противень,смазать желтком,посыпать крупной солью и выпекать при t 220*С около 15 минут до красивой золотистой корочки.Подавать с холодным пивом или сухим белым вином(с Рислингом-чудесно)и творожным сыром.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
01.12.2014 20:33:45

Это были мои первые брецели, все супер, единственное, тоже показалось, что соды многовато :)

Тата
Тата
10.12.2014 22:20:03
Наталья,

Наталья, спасибо большое, что воспользовались рецептом!)) Я эти крендели обожаю.😋😋 Скажу честно, я просмотрела кучу рецептов брецелей и на нашем сайте чуть позже появились такие же заварные булочки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46684-nemetskie-bulochki-k-zavtraku) и количество соды всегда неизменно большое. Именно такой крепкий раствор и даёт красивую корочку. Честно говоря, я не очень соду чувствую, но, думаю, тут уж "на вкус и цвет", как говорится.))
Наташа, спасибо Вам огромное За фотографию!!!😊💐

Natalia
Natalia
27.11.2012 16:23:16

Sodu mnogovato 2 st.l hvatit.

Natalia
Natalia
27.11.2012 14:03:30

Spasibo ogromnoe ja zhivu v Germanii i uzhe davno iskala etot rzept, no vse ne to i tut takoj udachnuj rezept.heart

Тата
Тата
27.11.2012 18:04:29
Natalia,

Очень рада,Наташа,что Вам понравились крендели! 😀Я учту про соду. Многие писали,что её многовато. Я рецепт заимствовала,поэтому готовила точно,как написано.😀flowerflowerflower

Лена
Лена
30.03.2012 14:01:32

😘Крендель что надо! Тесто легкое в работе СПАСИБО ДОРОГАЯ!pooh_lol Люблю все что мне понравилось-пробовать!😎В семье любят пиво так что пошло замечательно...😱

Тата
Тата
31.03.2012 22:45:50
Лена,

Ура!Я очень рада,что крендельки понравились!:):)Спасибо,Леночка!👍

яна
яна
29.03.2012 20:00:54

А брецели принципиально должны посыпаться солью или можно их сделать сладкими?

Тата
Тата
31.03.2012 23:11:36
яна,

Яна,можно уменьшить немного количество соли в тесте и посыпать крендели кунжутом,толчёным орехом(или марципаном),сахарными гранулами или сахарной глазурью.Существует много видов брецелей.Сладкие обычно готовят из более сдобного теста с ореховой или кремовой начинкой.Они довольно большие:около 30 см в диаметре.

яна
яна
01.04.2012 00:03:15
Тата,

спасибо:)

Показать еще комментарии