+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брецель

Брецель
Брецель
Брецель
39098 ed4 square100
Брецель
Брецель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много раз готовила эти вкуснейшие крендельки,но всегда мне что-то не нравилось.И,наконец,нашла у Ширли Немеш прекрасный рецепт.Предлагаю вам,на мой взгляд,лучший вариант теста для брецлей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 гр муки
10 гр сухих дрожжей(30 гр свежих)
2 ст.л.сахара
2 ч.л.соли
70 гр размягчённого сливочного масла
350 мл тёплой воды
Дополнительно:
2 л воды
150 гр соды
1 яйцо для смазки
крупная соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216745 ed4 square150
145402 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара(1 ч.л.) и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.
Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара(1 ч.л.) и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску,смешать с солью и оставшимся сахаром.Растереть муку со сливочным маслом,затем добавить остальные ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто,переложить его в большую миску,накрыть её влажным полотенцем и убрать тесто в тёплое место на 45-60 минут(до увеличения теста вдвое).
Муку просеять в миску,смешать с солью и оставшимся сахаром.Растереть муку со сливочным маслом,затем добавить остальные ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто,переложить его в большую миску,накрыть её влажным полотенцем и убрать тесто в тёплое место на 45-60 минут(до увеличения теста вдвое).
На весь экран
шаг 3
Воду смешать с содой и нагреть до кипения.Тесто разделить на 12 частей.Каждую часть скатать в колбаску,шириной не более 1 см.Концы должны быть тонкими,середина-чуть толще.Колбаску можно немного скрутить,как жгут.Уложить жгут буквой U концами к себе.
Воду смешать с содой и нагреть до кипения.Тесто разделить на 12 частей.Каждую часть скатать в колбаску,шириной не более 1 см.Концы должны быть тонкими,середина-чуть толще.Колбаску можно немного скрутить,как жгут.Уложить жгут буквой U концами к себе.
На весь экран
шаг 4
Скрутить концы 1-2 раза,оставив большую петлю сверху.
Скрутить концы 1-2 раза,оставив большую петлю сверху.
На весь экран
шаг 5
Левый конец колбаски загнуть на право и вверх,придавить пальцем к петле.Повторить ту же операцию с правым концом колбаски.Немецкие пекари делают это виртуозно быстро.
Левый конец колбаски загнуть на право и вверх,придавить пальцем к петле.Повторить ту же операцию с правым концом колбаски.Немецкие пекари делают это виртуозно быстро.
На весь экран
шаг 6
Переложить крендель с слабо-кипящую воду.Варить секунд 30,до того,как крендель всплывёт и немного увеличится в объёме.
Переложить крендель с слабо-кипящую воду.Варить секунд 30,до того,как крендель всплывёт и немного увеличится в объёме.
На весь экран
шаг 7
Отваренные брецели сразу выложить на застеленный пергаментом противень,смазать желтком,посыпать крупной солью и выпекать при t 220*С около 15 минут до красивой золотистой корочки.Подавать с холодным пивом или сухим белым вином(с Рислингом-чудесно)и творожным сыром.Приятного аппетита!
Отваренные брецели сразу выложить на застеленный пергаментом противень,смазать желтком,посыпать крупной солью и выпекать при t 220*С около 15 минут до красивой золотистой корочки.Подавать с холодным пивом или сухим белым вином(с Рислингом-чудесно)и творожным сыром.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
01.12.2014 20:33:45

Это были мои первые брецели, все супер, единственное, тоже показалось, что соды многовато :)

Тата
Тата
10.12.2014 22:20:03
Наталья,

Наталья, спасибо большое, что воспользовались рецептом!)) Я эти крендели обожаю.😋😋 Скажу честно, я просмотрела кучу рецептов брецелей и на нашем сайте чуть позже появились такие же заварные булочки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46684-nemetskie-bulochki-k-zavtraku) и количество соды всегда неизменно большое. Именно такой крепкий раствор и даёт красивую корочку. Честно говоря, я не очень соду чувствую, но, думаю, тут уж "на вкус и цвет", как говорится.))
Наташа, спасибо Вам огромное За фотографию!!!😊💐

Natalia
Natalia
27.11.2012 16:23:16

Sodu mnogovato 2 st.l hvatit.

Natalia
Natalia
27.11.2012 14:03:30

Spasibo ogromnoe ja zhivu v Germanii i uzhe davno iskala etot rzept, no vse ne to i tut takoj udachnuj rezept.heart

Тата
Тата
27.11.2012 18:04:29
Natalia,

Очень рада,Наташа,что Вам понравились крендели! 😀Я учту про соду. Многие писали,что её многовато. Я рецепт заимствовала,поэтому готовила точно,как написано.😀flowerflowerflower

Лена
Лена
30.03.2012 14:01:32

😘Крендель что надо! Тесто легкое в работе СПАСИБО ДОРОГАЯ!pooh_lol Люблю все что мне понравилось-пробовать!😎В семье любят пиво так что пошло замечательно...😱

Тата
Тата
31.03.2012 22:45:50
Лена,

Ура!Я очень рада,что крендельки понравились!:):)Спасибо,Леночка!👍

яна
яна
29.03.2012 20:00:54

А брецели принципиально должны посыпаться солью или можно их сделать сладкими?

Тата
Тата
31.03.2012 23:11:36
яна,

Яна,можно уменьшить немного количество соли в тесте и посыпать крендели кунжутом,толчёным орехом(или марципаном),сахарными гранулами или сахарной глазурью.Существует много видов брецелей.Сладкие обычно готовят из более сдобного теста с ореховой или кремовой начинкой.Они довольно большие:около 30 см в диаметре.

яна
яна
01.04.2012 00:03:15
Тата,

спасибо:)

Показать еще комментарии