+ 1000
+ 1000

Брецель

Брецель
Брецель
Брецель
Брецель
Брецель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много раз готовила эти вкуснейшие крендельки,но всегда мне что-то не нравилось.И,наконец,нашла у Ширли Немеш прекрасный рецепт.Предлагаю вам,на мой взгляд,лучший вариант теста для брецлей.
Ингредиенты

600 гр муки
10 гр сухих дрожжей(30 гр свежих)
2 ст.л.сахара
2 ч.л.соли
70 гр размягчённого сливочного масла
350 мл тёплой воды
Дополнительно:
2 л воды
150 гр соды
1 яйцо для смазки
крупная соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара(1 ч.л.) и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.
Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара(1 ч.л.) и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Муку просеять в миску,смешать с солью и оставшимся сахаром.Растереть муку со сливочным маслом,затем добавить остальные ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто,переложить его в большую миску,накрыть её влажным полотенцем и убрать тесто в тёплое место на 45-60 минут(до увеличения теста вдвое).
Муку просеять в миску,смешать с солью и оставшимся сахаром.Растереть муку со сливочным маслом,затем добавить остальные ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто,переложить его в большую миску,накрыть её влажным полотенцем и убрать тесто в тёплое место на 45-60 минут(до увеличения теста вдвое).
На весь экран
шаг 3/7
Воду смешать с содой и нагреть до кипения.Тесто разделить на 12 частей.Каждую часть скатать в колбаску,шириной не более 1 см.Концы должны быть тонкими,середина-чуть толще.Колбаску можно немного скрутить,как жгут.Уложить жгут буквой U концами к себе.
Воду смешать с содой и нагреть до кипения.Тесто разделить на 12 частей.Каждую часть скатать в колбаску,шириной не более 1 см.Концы должны быть тонкими,середина-чуть толще.Колбаску можно немного скрутить,как жгут.Уложить жгут буквой U концами к себе.
На весь экран
шаг 4/7
Скрутить концы 1-2 раза,оставив большую петлю сверху.
Скрутить концы 1-2 раза,оставив большую петлю сверху.
На весь экран
шаг 5/7
Левый конец колбаски загнуть на право и вверх,придавить пальцем к петле.Повторить ту же операцию с правым концом колбаски.Немецкие пекари делают это виртуозно быстро.
Левый конец колбаски загнуть на право и вверх,придавить пальцем к петле.Повторить ту же операцию с правым концом колбаски.Немецкие пекари делают это виртуозно быстро.
На весь экран
шаг 6/7
Переложить крендель с слабо-кипящую воду.Варить секунд 30,до того,как крендель всплывёт и немного увеличится в объёме.
Переложить крендель с слабо-кипящую воду.Варить секунд 30,до того,как крендель всплывёт и немного увеличится в объёме.
На весь экран
шаг 7/7
Отваренные брецели сразу выложить на застеленный пергаментом противень,смазать желтком,посыпать крупной солью и выпекать при t 220*С около 15 минут до красивой золотистой корочки.Подавать с холодным пивом или сухим белым вином(с Рислингом-чудесно)и творожным сыром.Приятного аппетита!
Отваренные брецели сразу выложить на застеленный пергаментом противень,смазать желтком,посыпать крупной солью и выпекать при t 220*С около 15 минут до красивой золотистой корочки.Подавать с холодным пивом или сухим белым вином(с Рислингом-чудесно)и творожным сыром.Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(118)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Это были мои первые брецели, все супер, единственное, тоже показалось, что соды многовато :)

Тата
Тата
5 лет назад
Наталья,

Наталья, спасибо большое, что воспользовались рецептом!)) Я эти крендели обожаю.😋😋 Скажу честно, я просмотрела кучу рецептов брецелей и на нашем сайте чуть позже появились такие же заварные булочки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46684-nemetskie-bulochki-k-zavtraku) и количество соды всегда неизменно большое. Именно такой крепкий раствор и даёт красивую корочку. Честно говоря, я не очень соду чувствую, но, думаю, тут уж "на вкус и цвет", как говорится.))
Наташа, спасибо Вам огромное За фотографию!!!😊💐

Natalia
Natalia
7 лет назад

Sodu mnogovato 2 st.l hvatit.

Natalia
Natalia
7 лет назад

Spasibo ogromnoe ja zhivu v Germanii i uzhe davno iskala etot rzept, no vse ne to i tut takoj udachnuj rezept.heart

Тата
Тата
7 лет назад
Natalia,

Очень рада,Наташа,что Вам понравились крендели! 😀Я учту про соду. Многие писали,что её многовато. Я рецепт заимствовала,поэтому готовила точно,как написано.😀flowerflowerflower

Лена
Лена
8 лет назад

😘Крендель что надо! Тесто легкое в работе СПАСИБО ДОРОГАЯ!pooh_lol Люблю все что мне понравилось-пробовать!😎В семье любят пиво так что пошло замечательно...😱

Тата
Тата
8 лет назад
Лена,

Ура!Я очень рада,что крендельки понравились!:):)Спасибо,Леночка!👍

яна
яна
8 лет назад

А брецели принципиально должны посыпаться солью или можно их сделать сладкими?

Тата
Тата
8 лет назад
яна,

Яна,можно уменьшить немного количество соли в тесте и посыпать крендели кунжутом,толчёным орехом(или марципаном),сахарными гранулами или сахарной глазурью.Существует много видов брецелей.Сладкие обычно готовят из более сдобного теста с ореховой или кремовой начинкой.Они довольно большие:около 30 см в диаметре.

яна
яна
8 лет назад
Тата,

спасибо:)

Показать еще комментарии