Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вдохновение..."

Торт "Вдохновение..."
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик я пекла к 8 марта для своих девчонок (мамы, сестры, тётушек и двоюродных сестёр)А назвала его "Вдохновение..." потому что оно наконец то снизошло ))) Это мой первый и пока единственный опыт работы с сахарной мастикой, прежде чем осуществить идею я перелопатила весь интернет, пересмотрела очень много фото- и видео-мастер классов...и наконец решилась...уж очень меня это всё привлекало...Вот что у меня получилось... P.S. Единственное что хотелось бы сразу оговорить, что в этом торте для коржей я использовала 2 полуфабриката смеси кексов..один был ореховый, а другой шоколадный, во первых это сэкономило мне немного времени, а во вторых я люблю вкус этих кексов, почему то они получаются вкуснее чем домашние варианты...Но можно использовать по желанию и бисквиты...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белый корж.
1 упаковка смеси Кекс "Ореховый"
(и как положено по инструкции)
1 яйцо
100 г. слив. масла
80 мл. молока
200 г. кураги
------------------------------------
Шоколадный корж
1 упаковка смеси Кекс "Шоколадный"
(и как положено по инструкции)
1 яйцо
100 г. слив. масла
80 мл. молока
3 ст.л. какао порошка
200 г. чернослива
-------------------------------------
Коем Ганаш
300 г. тёмного шоколада
100 мл. жирных сливок
50 г. сливочного масла
-------------------------------------
Мастика из маршмелоу
Пищевые красители

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто для белого коржа, добавить в него нарезанную курагу и поставить выпекать в духовой шкаф. У меня была овальная форма для выпечки где то 30 см х 20 см. После того ка белый корж испёкся - приступаем по той же схеме к шоколадному(т.к. я ужасный шоколадоголик, то я всегда добавляю дополнительно несколько ложек какао) и конечно же чернослив (как мне кажется сочетание шоколада и чернослива - идеально!!!)Пекутся они по 45 мин. каждый при 180 градусах. Каждый корж разрезать вдоль на две части и хорошо остудить.
На весь экран
шаг 2
Приготовим Ганаш. Сливки подогреть, добавить поломанный шоколад, нагревать до получения однородной массы. Снять с огня, добавить слив. масло и слегка взбить до однородной блестящей массы. Остывшие коржи, чередуя белый и шоколадный, промазать ганашем. Потом хорошенько выравнять ганашем бока и верх торта (если коржи испеклись неровными, то их нужно обязательно обрезать). Поставить торт в холод до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Теперь начинается творчество...))) Моя сестра, зная, что у меня появилось новое хобби, купила мне в детском мире коробочку со всякими интересными штучками (которые предназначены для лепки из различных пластичных масс) и вот я теперь использую их для лепки из мастики и теста..дополнительно собираю всякие штучки и складываю в эту же коробочку...
Теперь начинается творчество...))) Моя сестра, зная, что у меня появилось новое хобби, купила мне в детском мире коробочку со всякими интересными штучками (которые предназначены для лепки из различных пластичных масс) и вот я теперь использую их для лепки из мастики и теста..дополнительно собираю всякие штучки и складываю в эту же коробочку...
На весь экран
шаг 4
...в нашем городе просто невозможно найти профессиональных наборов для работы с мастикой и поэтому я воспользовалась советом на одном из сайтов и купила набор для работы с пластилином (за какие то смешные деньги)...правда мне пришлось над ними поработать...убрать заусенцы и отшлифовать, что бы они были гладкие...
...в нашем городе просто невозможно найти профессиональных наборов для работы с мастикой и поэтому я воспользовалась советом на одном из сайтов и купила набор для работы с пластилином (за какие то смешные деньги)...правда мне пришлось над ними поработать...убрать заусенцы и отшлифовать, что бы они были гладкие...
На весь экран
шаг 5
Мастику я разделила на несколько кусочков и добавила пищевые красители...Работать с мастикой конечно очень интересно..Торт я обтянула фиолетовой мастикой (было очень страшно, но получилось с первого раза, чему я была несказанно рада!!!)...Я выбрала Каллы, потому что я считаю это значительно проще чем розы...и красиво ))) Лекала рисовала сама.
Мастику я разделила на несколько кусочков и добавила пищевые красители...Работать с мастикой конечно очень интересно..Торт я обтянула фиолетовой мастикой (было очень страшно, но получилось с первого раза, чему я была несказанно рада!!!)...Я выбрала Каллы, потому что я считаю это значительно проще чем розы...и красиво ))) Лекала рисовала сама.
На весь экран
шаг 6
...и вот он..красавец в сборе!!! )))
...и вот он..красавец в сборе!!! )))
На весь экран
шаг 7
Было очень вкусно!!! Девчонкам понравился. И вам приятного чаепития!!!
Было очень вкусно!!! Девчонкам понравился. И вам приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
10.10.2014 17:55:27

Замечательное начало!мой первый опыт был не таким радостным,но....теперь даже делаю на заказ!!!и все благодаря опытным девочкам с нашего сайта!ПРавильно...главное вдохновиться!💖

Оксана
Оксана
10.10.2014 19:38:09
larisa,

Спасибо, Ларис!🌹 Давно сюда никто не заглядывал 😊..Если честно, я и сама не думала что у меня что то получится...

larisa
larisa
15.10.2014 02:54:23
Оксана,

Да да...😃мне это знакомо!глаза боятся ,а руки делают!pooh_lol

Светлана
Светлана
11.04.2012 10:20:40

Обалдеть!!! Какая красота сделана руками. Хотела записать в кулинарную книгу, но боюсь у меня так не получится. Вам 5+!!!!

Оксана
Оксана
11.04.2012 11:47:05
Светлана ,

Спасибо большое! :)

Elen@Lat
Elen@Lat
08.04.2012 21:39:48

Очень. очень красиво. Все собираюсь попробовать мастику, но как то боязно. У вас это получилось, просто супер!!!👍

Оксана
Оксана
09.04.2012 09:26:36
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! Попробуйте обязательно, главное ведь очень очень захотеть!!!:)

Natali
Natali
03.04.2012 13:25:41

Очень красивый торт👌! Жаль, не успела проголосовать:(, но от меня Вам 5 и желаю дальнейших успехов в тортотворчестве)))

Оксана
Оксана
03.04.2012 18:57:00
Natali,

спасибо 😀

Оксана
Оксана
02.04.2012 23:27:30

огромное спасибо всем! действительно очень приятна ваша оценка :)

Показать еще комментарии