Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной цимес с тыквой и черносливом

Мясной цимес с тыквой и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Цимес - это блюдо еврейской кухни, наполненное букетом пряных и сладких ароматов сухофруктов, гвоздики, корицы. Существует огромное множество вариаций этого блюда, начиная с мясных, овощных и заканчивая десертными. Считается большим лакомством и именно поэтому в переносном смысле используется как "самый лучший", "то, что надо". Этот вариант мясного цимеса я нашла на просторах интернета, привлек он меня сочетанием мяса, тыквы, корицы, гвоздики. Попробовав это блюдо, оно мне очень полюбилось. Если Вы любите немного сладковатый и пряный вкус мяса, то это блюдо Вам должно понравиться. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина - 500 гр.
Лук - 2 шт. большие
Чеснок - 3 дольки
Тыква - 500 гр.
Чернослив без косточки - 10-15 шт.
Мед - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 0,5 ч.л. или 1 палочка
Паприка - 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Вода - 2 ст.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201574 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Нарезать лук на кубики.
Нарезать лук на кубики.
На весь экран
шаг 3
Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см.
Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой нет, то можно потом все переложить в форму для запекания).
Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой нет, то можно потом все переложить в форму для запекания).
На весь экран
шаг 5
Добавить к мясу лук, тыкву, чеснок и тушить 7-10 минут.
Добавить к мясу лук, тыкву, чеснок и тушить 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить мед, специи. Тушить еще несколько минут. Добавить воду.
Добавить мед, специи. Тушить еще несколько минут. Добавить воду.
На весь экран
шаг 7
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
05.02.2015 22:46:13

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовила в мультиварке 30 мин.

Мария Л
Мария Л
09.11.2014 20:32:41

Очень вкусное пряное мясо с богатым ароматными соусом и чудесным черносливолм! Большое спасибо за рецепт! Ням!pooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
10.02.2014 19:25:00

Катя,это изумительно вкусно😍Спасибо большое за рецепт💖Ещё три года назад я совсем не любила тыкву(просто не умела её готовитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol)А теперь тыква-любимый овощ.Сейчас пробую новые блюда с ней.И вот решила приготовить мясо с тыквой по этому рецепту.Шикарно!Рекомендую всем💖💖💖

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.02.2014 15:05:12
Натали*Лали,

Лали, спасибо огромное за доверие к рецепту, рада, что блюдо понравилось!

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 01:47:55

Очень аппетитно, Катя! +1

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.04.2012 00:32:20
Мария KMW,

Спасибо!

Римма
Римма
03.04.2012 00:50:06

Катюша, забрала рецепт :) последнее время, мои просто обожают тыкву pooh_lol Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.04.2012 00:32:13
Римма,

Спасибо, Римма! :)

Показать еще комментарии