Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейное мороженое

Шоколадно-кофейное мороженое
Шоколадно-кофейное мороженое
Шоколадно-кофейное мороженое
Шоколадно-кофейное мороженое
Шоколадно-кофейное мороженое
39602 ed4 square100
Шоколадно-кофейное мороженое
Шоколадно-кофейное мороженое
Шоколадно-кофейное мороженое
Шоколадно-кофейное мороженое
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы мороженое. Я сама его обожаю, а вот готовить начала совсем недавно, а именно после посещения итальянского острова Сицилия, где в прибрежном частном ресторанчике подавали домашнее мороженое. Хозяин очень гордился своим десертом и многие посетители приходили сюда только для того, чтобы испробовать его охлаждающий шедевр. Позже я стала интересоваться различными рецептами (их оказалось такое большое число, что даже не верилось!). На нашем сайте тоже много интересных и достойных рецептов мороженого, основа у которых в общем целом одинаковая. Но я заметила, что в них присутствует молоко и нет яичных белков (в отличие от «моего» варианта). Слово «моего» пишу в кавычках, т.к. не я придумала этот рецепт. К сожалению, источник указать не могу (просто не помню), но могу сказать, что внесла некоторые поправки к рецептуре, основываясь на предпочтениях моих близких. Я очень часто готовлю именно это мороженое, потому что оно действительно очень вкусное и настоящее. А еще делаю апельсиновое (это уже мои «придумки») - вместо темного шоколада беру белый, а вместо кофе – апельсиновый сок и цедру). Буду счастлива, если кому-нибудь пригодится рецепт и пошаговые иллюстрации.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Часть 1:
Темный шоколад – 300 г.
Кофе эспрессо – 100 мл
Коньяк (бренди) – 2 ст.л.
+++++++++++++++
Часть 2:
Яичные желтки – 4 шт.
Ванильный сахар – 2 ст.л.
+++++++++++++++
Часть 3:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
+++++++++++++++
Часть 4:
Сливки (жирность 33%) – 300 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Надо взять 4 миски для приготовления четырех частей. Часть 1: Разломать шоколад, залить горячий кофе и добавить коньяк
Надо взять 4 миски для приготовления четырех частей. Часть 1: Разломать шоколад, залить горячий кофе и добавить коньяк
На весь экран
шаг 2
Поставить миску № 1 на «водяную баню» и на медленном огне, постоянно помешивая, расплавить шоколад до гладкой и блестящей консистенции. Отставить в сторону и дать остыть.
Поставить миску № 1 на «водяную баню» и на медленном огне, постоянно помешивая, расплавить шоколад до гладкой и блестящей консистенции. Отставить в сторону и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Подготовить яйца: тщательно промыть с помощью губки и мыла. Не надо бояться употребления сырых яиц, главное соблюдать общепринятые правила их обработки и обязательно надо выбирать яйца без каких-либо повреждений и трещин, т.к. внутри самого яйца сальмонеллы нет, а снаружи мы их промываем. Кстати, необработанные (немытые) яйца нельзя хранить в холодильнике вместе с другими продуктами.
Подготовить яйца: тщательно промыть с помощью губки и мыла. Не надо бояться употребления сырых яиц, главное соблюдать общепринятые правила их обработки и обязательно надо выбирать яйца без каких-либо повреждений и трещин, т.к. внутри самого яйца сальмонеллы нет, а снаружи мы их промываем. Кстати, необработанные (немытые) яйца нельзя хранить в холодильнике вместе с другими продуктами.
На весь экран
шаг 4
Необходимо отделить белки от желтков. Я пользуюсь специальным мини-сепаратором одной известной фирмы, но можно отделить и вручную, как это ловко делает Юлия Высоцкая.
Необходимо отделить белки от желтков. Я пользуюсь специальным мини-сепаратором одной известной фирмы, но можно отделить и вручную, как это ловко делает Юлия Высоцкая.
На весь экран
шаг 5
Желтки в миску № 2 для части 2, а белки в миску № 3 для части 3.
Желтки в миску № 2 для части 2, а белки в миску № 3 для части 3.
На весь экран
шаг 6
Часть 2: В миску с желтками добавить ванильный сахар и взбить миксером или растереть добела.
Часть 2: В миску с желтками добавить ванильный сахар и взбить миксером или растереть добела.
На весь экран
шаг 7
Часть 3: Белки с сахаром взбить в пышную пену. При этом сахар необходимо добавлять небольшими порциями, где-то в 6 приемов.
Часть 3: Белки с сахаром взбить в пышную пену. При этом сахар необходимо добавлять небольшими порциями, где-то в 6 приемов.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Белковая пена должна быть настолько пышной, что если даже перевернуть миску, масса не выпадет из нее (см. фото):
Белковая пена должна быть настолько пышной, что если даже перевернуть миску, масса не выпадет из нее (см. фото):
На весь экран
шаг 10
Часть 4: Сливки взбить в четвертой миске до пышных завитков. Здесь важно не перестараться, иначе произойдет сепарация, т.е. жидкость отделится от полученного масла.
Часть 4: Сливки взбить в четвертой миске до пышных завитков. Здесь важно не перестараться, иначе произойдет сепарация, т.е. жидкость отделится от полученного масла.
На весь экран
шаг 11
Соединяем содержимое всех четырех мисок в следующем порядке: - миска № 1 + миска № 2: желтковую массу перемешиваем с шоколадной
Соединяем содержимое всех четырех мисок в следующем порядке: - миска № 1 + миска № 2: желтковую массу перемешиваем с шоколадной
На весь экран
шаг 12
- добавляем содержимое миски № 4: сливки вводим постепенно и все аккуратно перемешиваем
- добавляем содержимое миски № 4: сливки вводим постепенно и все аккуратно перемешиваем
На весь экран
шаг 13
- наконец, добавляем содержимое миски № 3: вводим аккуратно белки в несколько приемов и также тихо перемешиваем, но не взбиваем.
- наконец, добавляем содержимое миски № 3: вводим аккуратно белки в несколько приемов и также тихо перемешиваем, но не взбиваем.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Разлить полученную массу по формам (у меня получается две по 0,5 кг) и поставить в морозильную камеру приблизительно на 4 часа.
Разлить полученную массу по формам (у меня получается две по 0,5 кг) и поставить в морозильную камеру приблизительно на 4 часа.
На весь экран
шаг 16
После застывания:
После застывания:
На весь экран
шаг 17
На этом шаге шоколадно-кофейное мороженое готово. На мой взгляд, для романтического ужина этот десерт как нельзя кстати.
На этом шаге шоколадно-кофейное мороженое готово. На мой взгляд, для романтического ужина этот десерт как нельзя кстати.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 22:14:38

Сложный в приготовлении рецепт,но он оправдывает себя.Сложность и многоступенчатость в приготовлении блюда говорит о высоком классе кока и его профессионализме.Любовь-вы достойны уважения как шеф-повар самого высокого класса.

Любовь~♥
Любовь~♥
24.08.2012 00:12:13
vyzhlets,

Вы мне льстите, Сергей!😱 Ну какой же я профессионал?pooh_lolЯ просто любитель что-нибудь приготовить и далеко не что-нибудь поестьpooh_lol А за отзыв спасибо огромное...мне очень приятно😀

Ульяна
Ульяна
20.04.2012 14:17:56

спасибо за рецепт, очень все доступно обьясняете :)

Любовь~♥
Любовь~♥
20.04.2012 14:24:35
Ульяна ,

Ульяночка, спасибо!👍 Угощайтесь:)

CatherineSW
CatherineSW
06.04.2012 07:27:45

25-й голос))

Любовь~♥
Любовь~♥
06.04.2012 12:40:32
CatherineSW,

Спасибочки!👍

Римма
Римма
05.04.2012 22:26:24

Люба, спасибо за подробный рецепт!👍 Забрала себе в КК! Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2012 22:39:30
Римма,

Очень приятно, что понравился рецепт. Спасибо, Римма!👍:*

Максим
Максим
05.04.2012 21:32:39

голосую.:)

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2012 21:46:26
Максим,

Спасибо за голос, Максим! Очень рада👍

Показать еще комментарии