Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло

Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
67975 ed4 square100
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как же я благодарна нашим девочкам за то, что научили меня делать домашнее мороженое!!! Как же я на него "подсела". На магазинное теперь даже не смотрю. Еще больше, уже созрели пару авторских рецептов. Это один из них.

Появился спонтанно, когда после моего чизкейка оставались кое-какие ингредиенты, да и остатки сливок от других рецептов мороженого уже давно "просились" их использовать. Действовала по наитию, а получилось божественно (для любителей этого сочетания)!!!!!

Итак.....


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Основные
150 г
30 г
2 ст. л.
½ стакана
¼ стакана
2 ст. л.
½ г
150 мл
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
На весь экран
шаг 2
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
На весь экран
шаг 3
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как.....
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как.....
На весь экран
шаг 4
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 5
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
На весь экран
шаг 6
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
На весь экран
шаг 7
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово!!!.
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово!!!.
На весь экран
шаг 8
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся!!!!!!
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
29.07.2014 19:09:39

Браво! Умница! Погнала за миндалем 🏂! А идея с парлине прекрасна, надо наделать впрок для посыпок :)

Победа
Победа
29.07.2014 19:20:31
#hopecookhappy,

Спасибо большое!!😊😊 Рада, что идея пригодится в дальнейшем!!!💖😄

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2014 01:51:20

Суперское!!! 😄🌺😎 Даже с цельным орешком))) 😍

Победа
Победа
29.07.2014 08:29:19
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!😘 За голос - отдельное!!💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
28.07.2014 21:35:06

Очень люблю конфеты "Рафаэлло",😍 думаю, и мороженое очень вкусное получилось!😋💗😋

Победа
Победа
29.07.2014 08:28:48
ВикторияS,

Вкусное!!😋😋 Спасибо, Викуль!!😘😘

Апрель
Апрель
28.07.2014 16:31:18

обольстительно ,действительно вкус есть рафаэлло?

Победа
Победа
28.07.2014 17:00:59
Апрель,

Спасибо, Аля!!! 💖Да, знаешь, особенно, когда берешь ложечку мороженого с цельным орешком. Похоже!! Не оригинал, конечно, но а-ля!!!pooh_lol

Liya Family
Liya Family
28.07.2014 15:24:37

Привет, Викуль!!! 😃 🌷 Классное мороженое, вкуснятина!!!!!!! 😋😋😋 И фото очень нравятся!!! Молодец!!! 😍
Хочу к тебе на мороженое!!! 😊😎

Победа
Победа
28.07.2014 16:59:19
Liya Family,

Я буду тебе безумно рада, Лия!! 💖💖 Спасибо за высокую оценку моему мороженому!!😘😘

Показать еще комментарии