Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное печенье с клубникой и бальзамическим мороженым

Песочное печенье с клубникой и бальзамическим мороженым
Песочное печенье с клубникой и бальзамическим мороженым
49230 ed4 square100
Песочное печенье с клубникой и бальзамическим мороженым
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Strawberry Shortcake- классический американский десерт, который ассоциируется с домашней кухней. Эта версия от Джона Кампбелла очень воздушная и насыщена ароматами. Главное отличие от традиционного рецепта в том, что печенье не тяжёлое и тает во рту. Мацерирование клубники извлекает из неё ещё больший аромат, а чёрный перец добавляет интригующий вкус. Печенье можно испечь на день раньше и хранить в закрытом контейнере, но свежее всё же лучше. Мороженое получилось фантастическое! Вся кислота из уксуса выпарилась и осталась квинтэссенция итальянской Модены.))) Я вообще очень люблю уваренный бальзамико, поэтому не могла пройти мимо такого рецепта. За фото прошу прощения-дело было ещё в октябре, темнело очень рано, не успела при дневном свете сделать снимки...((( Готовила из половины продуктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
240 г сливочного масла
110 г сахара + 20 г для посыпки
250 г муки
30 г рисовой муки

Для мороженого:
250 мл бальзамического уксуса
250 мл сливок
250 мл молока
50 г готового сиропа глюкозы
85 г сахара
6 яичных жестков

Для начинки:
500 г клубники
50 мл бальзамического уксуса
23 г сахарной пудры
чёрный перец в мельничке

Для сервировки:
1 стручок ванили
100 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры + для посыпки
несколько ягод клубники
100 мл ягодного соуса
свежая мята

Для ягодного соуса:
равное количество красных ягод и сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197220 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске взбейте масло и сахар до светлой кремовой массы, добавьте просеянную муку и рисовую, продолжайте перемешивать до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте на 30 мин при комнатной t. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 1 см толщиной. Круглой формочкой в 10 см вырежьте 12 дисков, затем маленькой формочкой в 2,5 см на 6 дисках вырезать середину.
В миске взбейте масло и сахар до светлой кремовой массы, добавьте просеянную муку и рисовую, продолжайте перемешивать до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте на 30 мин при комнатной t. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 1 см толщиной. Круглой формочкой в 10 см вырежьте 12 дисков, затем маленькой формочкой в 2,5 см на 6 дисках вырезать середину.
На весь экран
шаг 2
Нагрейте духовку до 140*С/ газ 1.
На весь экран
шаг 3
Переложить все диски на застеленный пергаментом противень и выпекать 35-49 мин до светло-золотого цвета. Готовое печенье присыпать сахаром и остудить на решётке.
На весь экран
шаг 4
В маленьком сотейнике кипятить бальзамический уксус, пока объём не уменьшится до 100 мл, остудить.(Запах будет ещё тот, но оно того стоит!))) В это время в другом сотейнике довести до кипения молоко со сливками, снять с огня.
В маленьком сотейнике кипятить бальзамический уксус, пока объём не уменьшится до 100 мл, остудить.(Запах будет ещё тот, но оно того стоит!))) В это время в другом сотейнике довести до кипения молоко со сливками, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
В миске взбить яичные желтки с сахаром и глюкозой до светлой, мягкой массы. (Сироп глюкозы добавляют в мороженое для предотвращения кристаллизации). Добавьте молочную смесь к желтковой и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные желтки с сахаром и глюкозой до светлой, мягкой массы. (Сироп глюкозы добавляют в мороженое для предотвращения кристаллизации). Добавьте молочную смесь к желтковой и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
На этом этапе полагается перелить смесь в мороженницу, но у меня её нет. Уберите миску в морозилку и через каждые полчаса перемешивайте раза 3. Когда массы станет достаточно густой ( с перевёрнутой ложки не капает, а , очень медленно сползает), добавьте в неё остывший бальзамико , хорошо перемешайте и переложите мороженое в контейнер. Держите его в морозилке.
На весь экран
шаг 7
Клубнику помыть, удалить листочки и нарезать кубиками в 1 см. Поместите их в неметаллическую посуду и побрызгайте обычным бальзамическим уксусом.Осторожно перемешайте, присыпьте сахарной пудрой и молотым перцем (примерно половиной, как если бы вы готовили пряное блюдо). Оставьте ягоды на 1 час для мацерации.
Клубнику помыть, удалить листочки и нарезать кубиками в 1 см. Поместите их в неметаллическую посуду и побрызгайте обычным бальзамическим уксусом.Осторожно перемешайте, присыпьте сахарной пудрой и молотым перцем (примерно половиной, как если бы вы готовили пряное блюдо). Оставьте ягоды на 1 час для мацерации.
На весь экран
шаг 8
Для ягодного соуса в миске засыпьте ягоды ( м.б. любые красные ягоды,но ярче всего клюква и малина) сахаром и оставьте на 20 мин. Когда ягоды пустят сок,взбейте всё в блендере до пюре, протрите через частое сито. В холодильнике может храниться до 3 дней.
Для ягодного соуса в миске засыпьте ягоды ( м.б. любые красные ягоды,но ярче всего клюква и малина) сахаром и оставьте на 20 мин. Когда ягоды пустят сок,взбейте всё в блендере до пюре, протрите через частое сито. В холодильнике может храниться до 3 дней.
На весь экран
шаг 9
Расщепите ванильный стручок и острым ножом соскребите семена. В миске смешайте сливки, семена ванили, сахарную пудру и взбивайте до вязкой консистенции, но не более.
Расщепите ванильный стручок и острым ножом соскребите семена. В миске смешайте сливки, семена ванили, сахарную пудру и взбивайте до вязкой консистенции, но не более.
На весь экран
шаг 10
Положите печенье без отверстий в центр тарелок. Мацерированную клубнику переложите на сито, а сок от неё добавьте в ягодный соус. Клубнику распределите поровну на все тарелки, выкладывая на печенье и в центре оставляйте углубление для мороженого. Сверху поместите по диску с дырочками, формирую сэндвич. Вокруг накапайте /налейте ванильный крем и ягодный соус, украсьте отложенными ягодами и листочками мяты. Перед подачей в каждое печенье с отверстием положите по шарику бальзамического мороженого и присыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Положите печенье без отверстий в центр тарелок. Мацерированную клубнику переложите на сито, а сок от неё добавьте в ягодный соус. Клубнику распределите поровну на все тарелки, выкладывая на печенье и в центре оставляйте углубление для мороженого. Сверху поместите по диску с дырочками, формирую сэндвич. Вокруг накапайте /налейте ванильный крем и ягодный соус, украсьте отложенными ягодами и листочками мяты. Перед подачей в каждое печенье с отверстием положите по шарику бальзамического мороженого и присыпьте сахарной пудрой через ситечко.
На весь экран
шаг 11
P.S. Если вы не желаете делать такое мороженое ( и зря!))), положите вместо него по ложке густых сливок.
P.S. Если вы не желаете делать такое мороженое ( и зря!))), положите вместо него по ложке густых сливок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.11.2013 23:30:55

Елена, морженое волшебное💖так давно я о нём мечтала и вот руки дошлиpooh_lolникогда такое количество бальзамика не уваривала - слёзы градом катилисьpooh_lolно вы правду написали, что оно того стоило, большое спасибо💖🌹💖🌹💖

*Elenissima*
*Elenissima*
25.11.2013 02:04:28
Liza Pirogova,

Лиза, Вы мой самый последовательный соратник!😍😘😄 Я очень Вам признательна за отзыв и фото! Рада, что мороженое пришлось по вкусу! Глядя на Ваше фото нестерпимо захотелось именно это мороженое! Кстати, я летом видела в Москве в супермаркетах появился бальзамический соус- он уже густой и из выпаренного уксуса, т.ч. теперь не будет необходимости самим это делать.Поищите- нужная вещь, особенно к рыбе. Я хоть и не плачу, когда увариваю, но окна приходится настежь открывать...pooh_lol 💐💐💐💖

larisa
larisa
26.06.2013 00:47:50

Не могу понять!!!как я пропустила такую красоту!!!Лен!😍мороженное интригующее.....восхитительный десерт!!!🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
26.06.2013 00:55:02
larisa,

😊Благодарю, Лариса!!!😍🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 01:10:56

Лена,мороженое 😎 меня удивило 😄 и захотелось узнать 😌 на вкус...В сборке 😍 всё супер 😀 выглядит!!! 😃

*Elenissima*
*Elenissima*
20.06.2013 04:26:46
ТатьянаS,

Я тоже из любопытства его сделала...😄 У меня на очереди ещё два, ну, оочень необычных. Даже представить не могу что там получится.pooh_lol Спасибо, Танечка!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 19:24:47
*Elenissima*,

Эх, 😆 жаль нет конкурса 😃 "необычных сочетаний" в блюдах))) pooh_lolpooh_lol🐾🐾🐾

натахан
натахан
20.06.2013 00:09:12

Леночка! я теперь "подкованная" - меня Соня обучила...твой рецепт Песочного печенья с клубникой и бальзамическим мороженым достоин высоких званий OMG и DIF!!!😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
20.06.2013 04:24:19
натахан,

😄😄😄Благодарю, Наташечка! 💐💐💐 Вы с Соней затейницы!😍 Danke schön! 😘

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2013 22:41:00

Леночка, очень красиво, эстетично и вкус😋 - невероятно новый изысканный и..., действительно, интригующий!!💗😉🍀🌷🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
20.06.2013 04:22:06
ВикторияS,

Большущее спасибо, Викуся!😍😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии