Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирное мороженое

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты. Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять его в какие-нибудь маринады, в блюда восточной кухни, а вот в Германии, Великобритании, Франции очень любят десерты с имбирем, один имбирный пряник чего стоит! Так что очень советую такое мороженое попробовать.

 

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 мл
350 мл
1 шт.
1 горсть
125 г
6 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Корень имбиря почистить и нарезать тонкими пластинками.
Корень имбиря почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить нарезанный имбирь и довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить нарезанный имбирь и довести до кипения.


На весь экран
Яичные желтки соединить в чаше комбайна с сахаром и взбить все насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
Яичные желтки соединить в чаше комбайна с сахаром и взбить все насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.


На весь экран
Горячее молоко со сливками процедить через сито в отдельную кастрюлю и тонкой струйкой влить в чашу работающего комбайна, затем все еще немного взбить.
Горячее молоко со сливками процедить через сито в отдельную кастрюлю и тонкой струйкой влить в чашу работающего комбайна, затем все еще немного взбить.


На весь экран
Перелить сливочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне, пока масса не загустеет, затем остудить.
Перелить сливочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне, пока масса не загустеет, затем остудить.


На весь экран
Остывшую сливочную массу перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить на некоторое время в морозильник.
Остывшую сливочную массу перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить на некоторое время в морозильник.


На весь экран
Имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в охлажденную сливочную массу и все перемешать, затем вернуть в морозильник — мороженое должно полностью застыть.
Имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в охлажденную сливочную массу и все перемешать, затем вернуть в морозильник — мороженое должно полностью застыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
user_585621
user_585621
2 года назад

Божественно!!!!!

nagdar79
nagdar79
2 года назад

Что делать со свежим имбирем?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
nagdar79,

добрый день! Имбирь добавляем во втором шаге. Далее его выбрасываем.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.