Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки Пасхальные

Булочки Пасхальные
Булочки Пасхальные
39803 ed4 square100
Булочки Пасхальные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чтоб вышло очень вкусно, в скркдкину нужно давать очень много суфофруктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Молоко - 350мл.
Масло сливочное размягченное - 80г.
Яйца - 2шт.
Дрожжи свежие - 20г. (7г.сухих)
Мука пшеничная - 650г.
Сахар - 4ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Молотая корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика - по 1/4ч.л.
Смесь сухофруктов (у меня один изюм) - 150г.
Для украшения:
Мука пшеничная - 75г.
Вода - 6ст.л.
Для смазки:
Яйцо - 1шт.
Для сиропа:
Молоко - 4ст.л.
Сахар - 2ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить миску. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч). По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой. Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать яйцом. Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавыл воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клал просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики: Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить миску. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч). По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой. Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать яйцом. Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавыл воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клал просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики: Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
....
....
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
10.04.2012 05:07:28

Я с 46-м голосом за вкуснейшие булочки!

Черешенка
Черешенка
10.04.2012 01:30:52

Юр, ну мы с тобой большие любители булочек))) Вкуснячка и очень красиво!!! Лови мой голос!!!

Туся
Туся
10.04.2012 00:00:53

Юра,булки как всегда супер👌Забираю к себе и обязательно испеку😀Вот только в первой строчке не понятно😱в скркдкину ...это куда?😯

Черешенка
Черешенка
10.04.2012 01:30:21
Туся,

хи-хи))) это видимо в середину)))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.04.2012 23:59:37

Голосую 42-я :)

Надежда
Надежда
09.04.2012 23:01:56

40-ой голос👌:)

Показать еще комментарии