+ 1000
+ 1000

Булочки Пасхальные

Булочки Пасхальные
Булочки Пасхальные
Булочки Пасхальные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чтоб вышло очень вкусно, в скркдкину нужно давать очень много суфофруктов.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 350мл.
Масло сливочное размягченное - 80г.
Яйца - 2шт.
Дрожжи свежие - 20г. (7г.сухих)
Мука пшеничная - 650г.
Сахар - 4ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Молотая корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика - по 1/4ч.л.
Смесь сухофруктов (у меня один изюм) - 150г.
Для украшения:
Мука пшеничная - 75г.
Вода - 6ст.л.
Для смазки:
Яйцо - 1шт.
Для сиропа:
Молоко - 4ст.л.
Сахар - 2ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить миску. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч). По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой. Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать яйцом. Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавыл воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клал просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики: Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить миску. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч). По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой. Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать яйцом. Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавыл воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клал просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики: Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
....
....
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Маришель
Маришель
9 лет назад

Я с 46-м голосом за вкуснейшие булочки!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Юр, ну мы с тобой большие любители булочек))) Вкуснячка и очень красиво!!! Лови мой голос!!!

Туся
Туся
9 лет назад

Юра,булки как всегда супер👌Забираю к себе и обязательно испеку😀Вот только в первой строчке не понятно😱в скркдкину ...это куда?😯

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Туся,

хи-хи))) это видимо в середину)))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Голосую 42-я :)

Надежда
Надежда
9 лет назад

40-ой голос👌:)

Показать еще комментарии