Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панини (булочки)-Panini bianchi

Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
39849 ed4 square100
Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Панини (panino imbottito) – итальянский закрытый бутерброд. Самый простой вариант – два ломтика хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто). Если панини приготовить со сладкой пастой, то получится десертный вариант. Преимущество панини - легкость, быстрота приготовления и разнообразие используемых продуктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
25 г свежих дрожжей
200 мл воды
100 мл теплого молока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин,чтобы образовалась "шапочка". В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин,чтобы образовалась "шапочка". В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
На весь экран
шаг 2
Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки.Оторвать кусочек теста,скатать длинный жгут.
Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки.Оторвать кусочек теста,скатать длинный жгут.
На весь экран
шаг 3
Cвернуть пополам.
Cвернуть пополам.
На весь экран
шаг 4
И скрутить. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С.
И скрутить. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 5
Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).
Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10.04.2012 22:30:14

За панини - сразу голос)))

Анна
Анна
10.04.2012 22:55:33
Lyudmilae,

спасибо👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.04.2012 20:03:50

19-ая:)

Анна
Анна
10.04.2012 20:37:22
Rory
Rory
10.04.2012 16:59:14

15я))

Анна
Анна
10.04.2012 17:00:41
Rory,

спасибо👍

Апрель
Апрель
10.04.2012 15:19:13

голосую😀

Анна
Анна
10.04.2012 15:20:30
Апрель,

спасибо😀👍

Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 15:14:37

Какая красивая форма. Очень их люблю, у нас продают их в форме ромбика, тааак вкусноооо! Забираю в КК, голосую!:)👌

Анна
Анна
10.04.2012 15:20:21
Мария KMW,

спасибо😱👍😀

Показать еще комментарии