Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш

Лаваш
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лаваш - тонкий, блиноподобный хлеб. Традиционно лаваш печётся на внутренней горячей стенке печи — тандыра. Благодаря простому рецепту, остается популярным на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе, начиная с древних времен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука
холодная вода
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100042 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из пшеничной муки приготовить обычное крутое посоленное пресное тесто. Тесто нарезать на куски. Каждый кусок тонко раскатать лепешкой овальной формы толщиной 2 мм. На предварительно разогретый выпуклый щит (колпак) положить лепешку из теста. Щит с лепешкой поставить на горячее место плиты и выпечь. В домашних условиях лаваш выпекается в духовке на припорошенном мукой противне (без жира).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
06.11.2010 02:25:03

Самое приятное то что если правильно приготовить - будет храниться хоть месяц :)