Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб с шоколадом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/3438/73438-ed4_wide.jpg?14716341912015-03-26T08:20:54+03:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
1 стакан
200 г
3 шт.
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221886 ed4 square150
221679 ed4 square150
221660 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Бананы почистить и нарезать кусочками.
Бананы почистить и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на невысокой скорости в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на невысокой скорости в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Добавить бананы и измельчить все блендером.
Добавить бананы и измельчить все блендером.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с солью.
Муку перемешать с солью.
На весь экран
шаг 7
В сливочно-банановую массу добавить шоколадные капли, всыпать муку с солью и вымешать легкое, воздушное тесто.
В сливочно-банановую массу добавить шоколадные капли, всыпать муку с солью и вымешать легкое, воздушное тесто.
На весь экран
шаг 8
Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Черепашка
Черепашка
01.04.2015 20:09:40

Это скорее кекс, чем хлеб, ароматный, слегка влажный. Как и Галина добавила разрыхлитель (0,5 ч.л.)

Галина
Галина
28.03.2015 17:53:21

Очень ароматный, в меру влажный. Я бы назвала его кексом. Добавила 1 ч. л. разрыхлителя и пекла 40 минут при температуре 180 градусов. Просто я уже знаю свою духовку. Спасибо за рецепт.

Солнце
Солнце
28.03.2015 15:38:38

Как вкусно, сладко и ароматно! 😍 😋