Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сipolette в переводе с итальянского означает "луковички".Поскольку я являюсь большой поклонницей лука,то часто обращаю внимание на рецепты где он используется. Наверное, трудно представить любую из известных нам кухонь мира без такого значимого ингридиента как лук. Лук белый и красный, шалот и порей, батун и шнитт... что бы мы без него делали? Насколько пресной, скучной, неинтересной была бы наша еда. А какая в нем польза для здоровья!Всем известны пословицы «лук от семи недуг», «кто поест лук, того Бог избавит от вечных мук», «лук да баня все правят» и др. Еще римские легионеры считали,что еда с большим количеством лука придает храбрость, энергию и силу. У древних греков луковица считалась символом устройства Вселенной. В средние века в Европе луковицы репчатого лука и чеснока носили в качестве амулетов и верили, что они защищают от болезней и скверны. Луковый талисман был у английского короля Ричарда Львиное Сердце. Предлагаю вашему вниманию этот простой и оригинальный рецепт, который я нашла на страницах одной кулинарной итальянской книги.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700г рыбы трески
500г слоеного теста
3шт. больших луковицы
2 лука шалота
1 яйцо для смазывания
соленые каперсы
лавровый лист
сливочное масло
сухое белое вино
молоко
соль
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и лавровым листом.Затем воду слить,рыбу очистить от кожи и косточек.
На весь экран
шаг 2
Очистить луковицы и сделать в каждой надрез,достигая центра,но не больше.Затем потушить их в небольшом количестве соленой воды около 20 минут.Воды слить и оставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 3
Тем временем в подготовленную рыбу измельчить лук-шалот,добавить шарик сливочного масла и одну столовую ложку каперсов.Добавить один стакан вина или воды ,затем оставить тушиться на медленном огне под крышкой около 50 мин.В итоге жидкость должна испариться,а масса стать однородной,как пюре.
На весь экран
шаг 4
Луковицы разделить на отдельные пластины.Начинить каждую пюре из рыбы.Должно получиться примерно 10 луковок.
На весь экран
шаг 5
Слоеное тесто раскатать на поверхности,припыленной мукой,порезать на широкие полоски,равные числу получившихся луковок.Обернуть их тестом,хорошо закрепить края.
На весь экран
шаг 6
Выложить на противень ,высланный бумагой для выпечки.Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов примерно 20 мин. Подавать горячими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
11.04.2012 14:37:10

Голосую! 👌

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.04.2012 13:15:47

Очень интересно))))6-ая)

Tatiana
Tatiana
11.04.2012 12:37:42

Вы меня вдохновили на переделку этого рецепта под мои предпочтения в готовке) Спасибо за идею) Очень красиво и необычно :)

 Оксана
Оксана
11.04.2012 12:45:11
Tatiana,

спасибо👍

Мурзик
Мурзик
11.04.2012 11:24:40

какой интересный и оригинальный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))

 Оксана
Оксана
11.04.2012 12:44:56
Мурзик,

👍спасибо

KL
KL
10.04.2012 18:23:15

Очень интересные рулетики! 👌

 Оксана
Оксана
11.04.2012 12:44:39
KL,

👍

Показать еще комментарии