
Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сipolette в переводе с итальянского означает "луковички".Поскольку я являюсь большой поклонницей лука,то часто обращаю внимание на рецепты где он используется. Наверное, трудно представить любую из известных нам кухонь мира без такого значимого ингридиента как лук. Лук белый и красный, шалот и порей, батун и шнитт... что бы мы без него делали? Насколько пресной, скучной, неинтересной была бы наша еда. А какая в нем польза для здоровья!Всем известны пословицы «лук от семи недуг», «кто поест лук, того Бог избавит от вечных мук», «лук да баня все правят» и др.
Еще римские легионеры считали,что еда с большим количеством лука придает храбрость, энергию и силу. У древних греков луковица считалась символом устройства Вселенной.
В средние века в Европе луковицы репчатого лука и чеснока носили в качестве амулетов и верили, что они защищают от болезней и скверны. Луковый талисман был у английского короля Ричарда Львиное Сердце.
Предлагаю вашему вниманию этот простой и оригинальный рецепт, который я нашла на страницах одной кулинарной итальянской книги.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1400.0г
- тесто слоеное500.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- каперсыпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- вино белое сухоепо вкусу
- молокопо вкусу
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории324кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и лавровым листом.Затем воду слить,рыбу очистить от кожи и косточек.
- Шаг 2Очистить луковицы и сделать в каждой надрез,достигая центра,но не больше.Затем потушить их в небольшом количестве соленой воды около 20 минут.Воды слить и оставить охлаждаться.
- Шаг 3Тем временем в подготовленную рыбу измельчить лук-шалот,добавить шарик сливочного масла и одну столовую ложку каперсов.Добавить один стакан вина или воды ,затем оставить тушиться на медленном огне под крышкой около 50 мин.В итоге жидкость должна испариться,а масса стать однородной,как пюре.
- Шаг 4Луковицы разделить на отдельные пластины.Начинить каждую пюре из рыбы.Должно получиться примерно 10 луковок.
- Шаг 5Слоеное тесто раскатать на поверхности,припыленной мукой,порезать на широкие полоски,равные числу получившихся луковок.Обернуть их тестом,хорошо закрепить края.
- Шаг 6Выложить на противень ,высланный бумагой для выпечки.Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов примерно 20 мин. Подавать горячими.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ маме помогала,
Я булочки пекла,
А булочек с изюмом
Испечь я не смогла.
Знаете в чем дело?
Весь изюм я съела.
Петр Синявский
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий














Комментарии
6Голосую! 👌
Очень интересно))))6-ая)
Вы меня вдохновили на переделку этого рецепта под мои предпочтения в готовке) Спасибо за идею) Очень красиво и необычно :)
какой интересный и оригинальный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))
Очень интересные рулетики! 👌