Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сipolette в переводе с итальянского означает "луковички".Поскольку я являюсь большой поклонницей лука,то часто обращаю внимание на рецепты где он используется. Наверное, трудно представить любую из известных нам кухонь мира без такого значимого ингридиента как лук. Лук белый и красный, шалот и порей, батун и шнитт... что бы мы без него делали? Насколько пресной, скучной, неинтересной была бы наша еда. А какая в нем польза для здоровья!Всем известны пословицы «лук от семи недуг», «кто поест лук, того Бог избавит от вечных мук», «лук да баня все правят» и др. Еще римские легионеры считали,что еда с большим количеством лука придает храбрость, энергию и силу. У древних греков луковица считалась символом устройства Вселенной. В средние века в Европе луковицы репчатого лука и чеснока носили в качестве амулетов и верили, что они защищают от болезней и скверны. Луковый талисман был у английского короля Ричарда Львиное Сердце. Предлагаю вашему вниманию этот простой и оригинальный рецепт, который я нашла на страницах одной кулинарной итальянской книги.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и лавровым листом.Затем воду слить,рыбу очистить от кожи и косточек.
  • Шаг 2
    Очистить луковицы и сделать в каждой надрез,достигая центра,но не больше.Затем потушить их в небольшом количестве соленой воды около 20 минут.Воды слить и оставить охлаждаться.
  • Шаг 3
    Тем временем в подготовленную рыбу измельчить лук-шалот,добавить шарик сливочного масла и одну столовую ложку каперсов.Добавить один стакан вина или воды ,затем оставить тушиться на медленном огне под крышкой около 50 мин.В итоге жидкость должна испариться,а масса стать однородной,как пюре.
  • Шаг 4
    Луковицы разделить на отдельные пластины.Начинить каждую пюре из рыбы.Должно получиться примерно 10 луковок.
  • Шаг 5
    Слоеное тесто раскатать на поверхности,припыленной мукой,порезать на широкие полоски,равные числу получившихся луковок.Обернуть их тестом,хорошо закрепить края.
  • Шаг 6
    Выложить на противень ,высланный бумагой для выпечки.Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов примерно 20 мин. Подавать горячими.
Оценить530
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Антоненко

     Голосую! 👌

    • Сюрреалистичная

       Очень интересно))))6-ая)

      • Tatiana

         Вы меня вдохновили на переделку этого рецепта под мои предпочтения в готовке) Спасибо за идею) Очень красиво и необычно :)

        • Мурзик

           какой интересный и оригинальный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))

          • KL

             Очень интересные рулетики! 👌

            Оставить комментарий