Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкина пасха

Бабушкина пасха
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из вкуснейших рецептов дрожжевой пасхи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 1л.
Дрожжи - 75г.
Сахар - 1,5 - 2 ст.
Яйца - 3шт.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 150-170 гр.
Сметана - 200гр.
Соль - щепотка
Куркума (для цвета)
Мука сколько возьмет
Изюм (кол-во на ваше усмотрение)
По желанию ваниль
Покрытие :
Белок - 1шт.
Сахар - 0,5 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке.
Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке.
На весь экран
шаг 2
..................
..................
На весь экран
шаг 3
Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло
Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло
На весь экран
шаг 4
По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.
По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто подошло раскладываем в формы, наполняя их на 1/3. Оставляем постоять ещё 15 мин.
На весь экран
шаг 7
В разогретую духовку ставим наши пасхи и выпекаем (время выпекания регулируйте по своей духовке).
На весь экран
шаг 8
Со светлым праздником Вас!!!!!
Со светлым праздником Вас!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
14.04.2012 22:42:05

Очень хорошый рецепт👌

Антоненко
Антоненко
14.04.2012 19:10:11

3 - я!

Mariya25
Mariya25
14.04.2012 13:22:36

А сколько пасок палучаются по этому рецепту?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
14.04.2012 13:34:52
Mariya25,

У меня получилось 17 шт. Разного размера, 5 маленьких, остальные средние.

Lilia
Lilia
13.04.2012 14:38:31

Марьяна, большое спасибо за рецепт! скажите, пожалуйста, примерно сколько муки уходит?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
13.04.2012 15:57:21
Lilia,

Ой, загнали в тупик.Я даже примерно не считала. Но точно ушло больше 1 литровой банки.

ktara
ktara
13.04.2012 11:58:15

Очень хороший рецепт!!!!

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
13.04.2012 14:16:42
ktara,

Спасибо.