Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная запеканка с брокколи

Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
40060 ed4 square100
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отличная запеканка! Сытная, но легкая и кроме того - полезная! С такой едой вы никогда не поправитесь - а это весьма актуально к лету) Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части)
400 гр замороженной или свежей брокколи
1 луковица
200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%)
100 мл молока
100 мл куриного бульона
4 ст ложки сметаны
25 гр сливочного масла + для смазывания формы
полстакана хлебных крошек (от вчерашнего хлеба)
соль/перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222449 ed4 square150
174545 ed4 square150
174544 ed4 square150
158385 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу.
Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня.
Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть молоко с куриным бульоном, постоянно помешивая венчиком всыпать половину сыра. Варить на слабом огне 7 минут, добавить сметану, быстро перемешать и снять согня.
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть молоко с куриным бульоном, постоянно помешивая венчиком всыпать половину сыра. Варить на слабом огне 7 минут, добавить сметану, быстро перемешать и снять согня.
На весь экран
шаг 4
Залить курицу с брокколи полученным соусом. Сверху выложить хлебно-луковую поджарку и посыпать все оставшимся сыром. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов - до румяной и аппетитной корочки!!!
Залить курицу с брокколи полученным соусом. Сверху выложить хлебно-луковую поджарку и посыпать все оставшимся сыром. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов - до румяной и аппетитной корочки!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.04.2015 20:11:59

Боялась, что запеканку придется мне есть одной, а мои мужчины попросили добавку!! Ура!! Спасибо за рецепт полезной и вкусной запеканки!

козявочка
козявочка
07.08.2013 18:01:54

Лиза, я так же "люблю" очень полезную брокколи, а еще больше моя свекровь любит ее выращивать в стратегических количествах и поставлять мне 😎
Во время приготовления даже супердуха брокколи не наблюдалось, ты умничка, спасибо большое, оставался еще молодой картофель, огурчики, зелень - замечательный ужин, спасибо тебе большое 🌺🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
08.08.2013 02:09:44
козявочка,

првиет) буквально вчера тебя вспоминала...а ты тут как тут) я очень рада, мы тожее выращиваем и замораживаем! спасибо тебе за отчет 💖

Натали*Лали
Натали*Лали
16.02.2013 17:18:07

Лиза,классная запеканочка!Мне очень понравилась😀Наконец-то я использую замороженную брокколи. А то в ней уже снег лежитpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
16.02.2013 17:57:53
Натали*Лали,

Лали)) как здорово)) спасибо за отчет! у меня снег в замороженной тыквеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Evgenia
Evgenia
16.08.2012 13:55:54

Запеканка очень понравилась!pooh_lol Спасибо.flower

Liza Oliver
Liza Oliver
16.08.2012 16:40:01
Evgenia,

Благодарю)flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.04.2012 19:12:44

Лиза, вкусная запеканка! К пресноватой брокколи такая заливка - самое то! Забрала в КК:)

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 19:15:07
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка!! Брокколи надо "любить" оно полезное до безобразия! Я всю беременность ее наяривала...теперь доча тоже ее больше всего жалует в пюре - думаю тут связь есть!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.04.2012 19:17:51
Liza Oliver,

Я люблю, и много чего с этой капустой делаю:)

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 19:19:20
Светлана Горбуненко,

Ох и я люблю))) ниче Свет, скоро свежак пойдет)) оторвемся)))👌👌👌

Показать еще комментарии