Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи для большой семьи

Куличи для большой семьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас дома все любят покушать, да еще и друзей, соседей угостить. Ведь Пасха - самый светлый, святой праздник!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука высшего сорта - 1 кг.
Яйцо-9 шт.
сметана - 0,5 литра
масло сливочное - 250 грамм
маргарин - 250 грамм
дрожжи сырые - 100 грамм
сахарный песок - 100-150 грамм
соль - 1 чайная ложечка
изюм - 100 грамм
ванилин - 1,5 грамм
корица - 1,5 грамм

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичные белки - 4 шт.
сахарная пудра - 500 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В подогретом молоке размять дрожжи. Добавить 5 шт. яиц, растопленное сливочное масло, маргарин, соль, сахар, сметану и некоторое количество муки. Все перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
От оставшихся 4 яиц отделить белки (в отдельную посуду) Желтки добавить в опару. Туда же всыпать ванилин и корицу. Снова все перемешать, накрыть чистой салфеткой (или пищевой пленкой) и поставить в теплое место часа на полтора, два.
На весь экран
шаг 3
Когда опара поднимется, обмять тесто (и так 2-3 раза)После добавить изюм и оставшуюся муку.Дать еще немного подойти.
Когда опара поднимется, обмять тесто (и так 2-3 раза)После добавить изюм и оставшуюся муку.Дать еще немного подойти.
На весь экран
шаг 4
Тщательно вымесить тесто (должно получиться, как густая сметана.)
Тщательно вымесить тесто (должно получиться, как густая сметана.)
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто по формам предварительно смазав их растительным маслом. И снова оставить, чтоб тесто поднялось.После того, как тесто достаточно поднимется, поставить формы в предварительно разогретый духовой шкаф.
Разделить тесто по формам предварительно смазав их растительным маслом. И снова оставить, чтоб тесто поднялось.После того, как тесто достаточно поднимется, поставить формы в предварительно разогретый духовой шкаф.
На весь экран
шаг 6
Выпекать до подрумянивания!Минут 40.
Выпекать до подрумянивания!Минут 40.
На весь экран
шаг 7
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 4 яичных белка взбить с сахарной пудрой (в блендере) до получения однородной массы и появления белой пенки. Дать немного постоять (масса начнет густеть). Смазать полученной массой куличи, посыпать украшения и убрать в прохладное место для застывания глазури.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 4 яичных белка взбить с сахарной пудрой (в блендере) до получения однородной массы и появления белой пенки. Дать немного постоять (масса начнет густеть). Смазать полученной массой куличи, посыпать украшения и убрать в прохладное место для застывания глазури.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С ПРАЗДНИКОМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С ПРАЗДНИКОМ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
17.04.2012 00:27:24

6-ая😀

Максим
Максим
16.04.2012 21:20:37

голосую.

Антоненко
Антоненко
16.04.2012 08:18:15

Мой голос!

Инка
Инка
16.04.2012 14:15:04
Антоненко,

Спасибо!👍