+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи для большой семьи

Куличи для большой семьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас дома все любят покушать, да еще и друзей, соседей угостить. Ведь Пасха - самый светлый, святой праздник!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука высшего сорта - 1 кг.
Яйцо-9 шт.
сметана - 0,5 литра
масло сливочное - 250 грамм
маргарин - 250 грамм
дрожжи сырые - 100 грамм
сахарный песок - 100-150 грамм
соль - 1 чайная ложечка
изюм - 100 грамм
ванилин - 1,5 грамм
корица - 1,5 грамм

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичные белки - 4 шт.
сахарная пудра - 500 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В подогретом молоке размять дрожжи. Добавить 5 шт. яиц, растопленное сливочное масло, маргарин, соль, сахар, сметану и некоторое количество муки. Все перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
От оставшихся 4 яиц отделить белки (в отдельную посуду) Желтки добавить в опару. Туда же всыпать ванилин и корицу. Снова все перемешать, накрыть чистой салфеткой (или пищевой пленкой) и поставить в теплое место часа на полтора, два.
На весь экран
шаг 3
Когда опара поднимется, обмять тесто (и так 2-3 раза)После добавить изюм и оставшуюся муку.Дать еще немного подойти.
Когда опара поднимется, обмять тесто (и так 2-3 раза)После добавить изюм и оставшуюся муку.Дать еще немного подойти.
На весь экран
шаг 4
Тщательно вымесить тесто (должно получиться, как густая сметана.)
Тщательно вымесить тесто (должно получиться, как густая сметана.)
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто по формам предварительно смазав их растительным маслом. И снова оставить, чтоб тесто поднялось.После того, как тесто достаточно поднимется, поставить формы в предварительно разогретый духовой шкаф.
Разделить тесто по формам предварительно смазав их растительным маслом. И снова оставить, чтоб тесто поднялось.После того, как тесто достаточно поднимется, поставить формы в предварительно разогретый духовой шкаф.
На весь экран
шаг 6
Выпекать до подрумянивания!Минут 40.
Выпекать до подрумянивания!Минут 40.
На весь экран
шаг 7
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 4 яичных белка взбить с сахарной пудрой (в блендере) до получения однородной массы и появления белой пенки. Дать немного постоять (масса начнет густеть). Смазать полученной массой куличи, посыпать украшения и убрать в прохладное место для застывания глазури.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 4 яичных белка взбить с сахарной пудрой (в блендере) до получения однородной массы и появления белой пенки. Дать немного постоять (масса начнет густеть). Смазать полученной массой куличи, посыпать украшения и убрать в прохладное место для застывания глазури.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С ПРАЗДНИКОМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С ПРАЗДНИКОМ!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
17.04.2012 00:27:24

6-ая😀

Максим
Максим
16.04.2012 21:20:37

голосую.

Антоненко
Антоненко
16.04.2012 08:18:15

Мой голос!

Инка
Инка
16.04.2012 14:15:04
Антоненко,

Спасибо!👍