Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский ореховый торт "Engadine"

Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
40091 ed4 square100
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я увидела здесь на сайте, но потом он куда то исчез(((. Мне очень понравился он, потому решила еще раз выложить, но уже со своими результатами. Не судите строго, но он мне очень понравился.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки,
80 г сахара,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
200 г грецких орехов,
200 г сахара,
1 ст.л. меда,
200 г сливок (30%-можно меньше).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Чтоб было эластичней, добавить немного воды или смочить руки при вымешивании. Ставим в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180C. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Сахар карамелизируем до светло коричневого цвета, добавляем орехи, сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.
Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.
На весь экран
шаг 4
Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.04.2012 00:09:41

У Наташи, под ником biondina, был такой рецепт, может она его удалила или неполадки на сайте?