
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я увидела здесь на сайте, но потом он куда то исчез(((.
Мне очень понравился он, потому решила еще раз выложить, но уже со своими результатами. Не судите строго, но он мне очень понравился.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахар80.0г
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- мед1.0ст. л.
- сливки200.0г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы306г102.00% от дневной нормы
- Калории2605кКал108.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДелаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Чтоб было эластичней, добавить немного воды или смочить руки при вымешивании. Ставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 1Разогреваем духовку до 180C. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Сахар карамелизируем до светло коричневого цвета, добавляем орехи, сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
- Шаг 2
Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу. - Шаг 3
Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское















Комментарии
1У Наташи, под ником biondina, был такой рецепт, может она его удалила или неполадки на сайте?