Швейцарский ореховый торт "Engadine"

Швейцарский ореховый торт "Engadine"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я увидела здесь на сайте, но потом он куда то исчез(((. Мне очень понравился он, потому решила еще раз выложить, но уже со своими результатами. Не судите строго, но он мне очень понравился.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы306г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории2605кКал
    108.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Чтоб было эластичней, добавить немного воды или смочить руки при вымешивании. Ставим в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1
    Разогреваем духовку до 180C. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Сахар карамелизируем до светло коричневого цвета, добавляем орехи, сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
  • Шаг 2 Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент.
Заливаем орехово-карамельную массу.
    Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.
  • Шаг 3 Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
    Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
Оценить511
0

Автор рецепта

ЛюбовьЛюбовь,автор рецепта
Мастер на все руки.Могу делать то,что женщинам иногда не подсилу.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     У Наташи, под ником biondina, был такой рецепт, может она его удалила или неполадки на сайте?

    Оставить комментарий