Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный агнец

Пасхальный агнец
Пасхальный агнец
Пасхальный агнец
40176 ed4 square100
Пасхальный агнец
Пасхальный агнец
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каким же вкусным получился этот полюбившийся моим сыном барашек. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый невероятно вкусный. Сначала малыш откусил одно ушко, затем другое, затем очередь дошла и до мордашки барашка. И вот тогда, увидев всю эту радость и восхищение детских глазок, я еще раз поняла, что незря приобрела такую интересную форму для выпечки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сливочного масла
250 г сахара
5 яиц
160 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.
На весь экран
шаг 2
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Масса получается пышной, однородной и увеличилась в объеме.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Масса получается пышной, однородной и увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Просеять в чашку муку с крахмалом, солью и ванилином и порциями ввести в яично-масляную смесь, взбивать еще 1-2 минуты.
Просеять в чашку муку с крахмалом, солью и ванилином и порциями ввести в яично-масляную смесь, взбивать еще 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом и залить в нее тесто.
Форму смазать маслом и залить в нее тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму установить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Остудить немного кекс и извлечь из формы.
Форму установить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Остудить немного кекс и извлечь из формы.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Нашего барашка можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.04.2012 22:48:39

Голосую 23-я, очень необычно и красиво!

Вика
Вика
19.04.2012 14:36:08
Римма
Римма
17.04.2012 22:11:28

Викусь, какой сипотяга!😀 Резать жалко... Голосую!pooh_lol

Вика
Вика
19.04.2012 14:35:53
Римма,

Спасибо, Риммуль. Какое резать, мне жалко тоже было, а малой части тела откусывал по очередиpooh_lol

Максим
Максим
17.04.2012 19:59:27

18-ый.

Вика
Вика
19.04.2012 14:35:18
Надежда
Надежда
17.04.2012 19:11:46

14-ая👌😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:35:09
Надежда,

Надежда, спасибо!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
17.04.2012 15:44:42

голосую!

Вика
Вика
19.04.2012 14:34:59
Показать еще комментарии