Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная говядина с Йоркширским пудингом

Запеченная говядина с Йоркширским пудингом
Запеченная говядина с Йоркширским пудингом
40201 ed4 square100
Запеченная говядина с Йоркширским пудингом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо праздничное вкусное идет с пудингом.Рассчитано на большое кол-во людей,я использовала вес малый, кол-во всех продуктов кроме пудинга сократила.Рецепт от М. Stewart .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корейка на 5 ребер примерно на 5-6кг.
щепотка крупной соли
1 1/2 стол.л сухой горчицы/специя/
1 1/2 стол.л свеж.порез.розмарина или 2ч.л сухого розмарина
черный перец крупный
картофель отварной до полуготовности
-----------------------------------
Йоркширский пудинг:
1 стак.муки
1 стак.молока
1/2 ч.л соль
2 крупных яйца
растопленный кулин. жир,если понадобится

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Посолить и поперчить кусок мяса. Посыпать сухой горчицей и розмарином с 2х сторон. Поставить в холодильник на 3часа не прикрывая или от 1 до 3х дней,слегка прикрыв.
Посолить и поперчить кусок мяса. Посыпать сухой горчицей и розмарином с 2х сторон. Поставить в холодильник на 3часа не прикрывая или от 1 до 3х дней,слегка прикрыв.
На весь экран
шаг 2
Подготовить духовку разогрев до 230гр.Если кусок большой положить его на противень- костью лицом к двери и готовить примерно при этой тем-ре 20мин.
Подготовить духовку разогрев до 230гр.Если кусок большой положить его на противень- костью лицом к двери и готовить примерно при этой тем-ре 20мин.
На весь экран
шаг 3
Сбавить тем-ру до 160гр.Готовить не открывая духовку примерно 1 1/2часа или 2часа, в зависимости как вы любите с кровью или без. Лучше использовать спец.термометр, который вам подскажет готово мясо или нет.Можно добавить слегка отваренный картофель до полуготовности,положив их в стекший с говядины сок.Или смазать картофелины слив.маслом и положить рядом на блюдо с говядиной. Примерно за 1час до полного приготовления.
Сбавить тем-ру до 160гр.Готовить не открывая духовку примерно 1 1/2часа или 2часа, в зависимости как вы любите с кровью или без. Лучше использовать спец.термометр, который вам подскажет готово мясо или нет.Можно добавить слегка отваренный картофель до полуготовности,положив их в стекший с говядины сок.Или смазать картофелины слив.маслом и положить рядом на блюдо с говядиной. Примерно за 1час до полного приготовления.
На весь экран
шаг 4
За 30мин.до того как корейка будет готова,смешаем все ингридиенты для йоркшир.пудинга, кроме кулин.жира.
За 30мин.до того как корейка будет готова,смешаем все ингридиенты для йоркшир.пудинга, кроме кулин.жира.
На весь экран
шаг 5
Нагреем в духовке для пудинга квадратную или круглую форму. Достанем из духовки говядину, вычерпаем из противня стекший сок и если его немного добавим к нему еще 2 стол.л кулин.жира./у меня было достаточно,я не добавляла/ И выльем его в подогретую посуду для пудинга.
Нагреем в духовке для пудинга квадратную или круглую форму. Достанем из духовки говядину, вычерпаем из противня стекший сок и если его немного добавим к нему еще 2 стол.л кулин.жира./у меня было достаточно,я не добавляла/ И выльем его в подогретую посуду для пудинга.
На весь экран
шаг 6
Добавить тем-ру в духовке до 218гр.Снова поставить мясо в духовку.Влить тесто в форму с жиром.И печь вместе с говядиной еще минут 20.
Добавить тем-ру в духовке до 218гр.Снова поставить мясо в духовку.Влить тесто в форму с жиром.И печь вместе с говядиной еще минут 20.
На весь экран
шаг 7
Достанем говядину из духовки. Запекаем пудинг ,если он еще не готов 5-10мин.до золотистого-темного цвета.
Достанем говядину из духовки. Запекаем пудинг ,если он еще не готов 5-10мин.до золотистого-темного цвета.
На весь экран
шаг 8
Нарежим пудинг порционно и подаем с запеченной говядиной и картофелем.
Нарежим пудинг порционно и подаем с запеченной говядиной и картофелем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
26.04.2012 00:31:16

Это ж настоящий английский ростбиф!👌

Апрель
Апрель
26.04.2012 01:58:27
leo1970,

для англ. ростбифа берется уже не корейка😱хотя конечно можно и корейку без костей😱

leo1970
leo1970
26.04.2012 03:16:49
Апрель,

Ну как не корейка? Именно корейка на 3-5 ребер и чем больше, тем лучше. Так называемые толстый и тонкий края. Точно-точно! Посмотри в инете!😀😀

Апрель
Апрель
26.04.2012 03:55:15
leo1970,

я видела несколько рецептов и идет не прайм рибс/корейка/,а кусок мяса ближе из задней части коровы😀он тут так и именуется round roast,правда рецепты на англ.я про них говорю,рус.варианты приготовления не смотрела😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:29:35

53-ая, за классику и твои золотые ручки))

Elen@Lat
Elen@Lat
19.04.2012 23:24:56

:)49. Ты виртуоз по части мяса!!!👍👍👍 Очень вкусно!!!!

Апрель
Апрель
20.04.2012 00:00:48
Elen@Lat,

благодарю,приходится:)👍👍👍

Надежда
Надежда
19.04.2012 23:00:35

48-ая:)

Апрель
Апрель
19.04.2012 23:01:07
Надежда,

спасибо вам👍

Сима♥
Сима♥
19.04.2012 21:52:00

Аля,говядина роскошная!И пудинг на 5+!:)Очень достойный рецепт👌

Апрель
Апрель
19.04.2012 21:55:17
Сима♥,

благодарю👍

Показать еще комментарии