+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная говядина с Йоркширским пудингом

Запеченная говядина с Йоркширским пудингом
Запеченная говядина с Йоркширским пудингом
40201 ed4 square100
Запеченная говядина с Йоркширским пудингом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо праздничное вкусное идет с пудингом.Рассчитано на большое кол-во людей,я использовала вес малый, кол-во всех продуктов кроме пудинга сократила.Рецепт от М. Stewart .
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Корейка на 5 ребер примерно на 5-6кг.
щепотка крупной соли
1 1/2 стол.л сухой горчицы/специя/
1 1/2 стол.л свеж.порез.розмарина или 2ч.л сухого розмарина
черный перец крупный
картофель отварной до полуготовности
-----------------------------------
Йоркширский пудинг:
1 стак.муки
1 стак.молока
1/2 ч.л соль
2 крупных яйца
растопленный кулин. жир,если понадобится

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Посолить и поперчить кусок мяса. Посыпать сухой горчицей и розмарином с 2х сторон. Поставить в холодильник на 3часа не прикрывая или от 1 до 3х дней,слегка прикрыв.
Посолить и поперчить кусок мяса. Посыпать сухой горчицей и розмарином с 2х сторон. Поставить в холодильник на 3часа не прикрывая или от 1 до 3х дней,слегка прикрыв.
На весь экран
шаг 2
Подготовить духовку разогрев до 230гр.Если кусок большой положить его на противень- костью лицом к двери и готовить примерно при этой тем-ре 20мин.
Подготовить духовку разогрев до 230гр.Если кусок большой положить его на противень- костью лицом к двери и готовить примерно при этой тем-ре 20мин.
На весь экран
шаг 3
Сбавить тем-ру до 160гр.Готовить не открывая духовку примерно 1 1/2часа или 2часа, в зависимости как вы любите с кровью или без. Лучше использовать спец.термометр, который вам подскажет готово мясо или нет.Можно добавить слегка отваренный картофель до полуготовности,положив их в стекший с говядины сок.Или смазать картофелины слив.маслом и положить рядом на блюдо с говядиной. Примерно за 1час до полного приготовления.
Сбавить тем-ру до 160гр.Готовить не открывая духовку примерно 1 1/2часа или 2часа, в зависимости как вы любите с кровью или без. Лучше использовать спец.термометр, который вам подскажет готово мясо или нет.Можно добавить слегка отваренный картофель до полуготовности,положив их в стекший с говядины сок.Или смазать картофелины слив.маслом и положить рядом на блюдо с говядиной. Примерно за 1час до полного приготовления.
На весь экран
шаг 4
За 30мин.до того как корейка будет готова,смешаем все ингридиенты для йоркшир.пудинга, кроме кулин.жира.
За 30мин.до того как корейка будет готова,смешаем все ингридиенты для йоркшир.пудинга, кроме кулин.жира.
На весь экран
шаг 5
Нагреем в духовке для пудинга квадратную или круглую форму. Достанем из духовки говядину, вычерпаем из противня стекший сок и если его немного добавим к нему еще 2 стол.л кулин.жира./у меня было достаточно,я не добавляла/ И выльем его в подогретую посуду для пудинга.
Нагреем в духовке для пудинга квадратную или круглую форму. Достанем из духовки говядину, вычерпаем из противня стекший сок и если его немного добавим к нему еще 2 стол.л кулин.жира./у меня было достаточно,я не добавляла/ И выльем его в подогретую посуду для пудинга.
На весь экран
шаг 6
Добавить тем-ру в духовке до 218гр.Снова поставить мясо в духовку.Влить тесто в форму с жиром.И печь вместе с говядиной еще минут 20.
Добавить тем-ру в духовке до 218гр.Снова поставить мясо в духовку.Влить тесто в форму с жиром.И печь вместе с говядиной еще минут 20.
На весь экран
шаг 7
Достанем говядину из духовки. Запекаем пудинг ,если он еще не готов 5-10мин.до золотистого-темного цвета.
Достанем говядину из духовки. Запекаем пудинг ,если он еще не готов 5-10мин.до золотистого-темного цвета.
На весь экран
шаг 8
Нарежим пудинг порционно и подаем с запеченной говядиной и картофелем.
Нарежим пудинг порционно и подаем с запеченной говядиной и картофелем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
26.04.2012 00:31:16

Это ж настоящий английский ростбиф!👌

Апрель
Апрель
26.04.2012 01:58:27
leo1970,

для англ. ростбифа берется уже не корейка😱хотя конечно можно и корейку без костей😱

leo1970
leo1970
26.04.2012 03:16:49
Апрель,

Ну как не корейка? Именно корейка на 3-5 ребер и чем больше, тем лучше. Так называемые толстый и тонкий края. Точно-точно! Посмотри в инете!😀😀

Апрель
Апрель
26.04.2012 03:55:15
leo1970,

я видела несколько рецептов и идет не прайм рибс/корейка/,а кусок мяса ближе из задней части коровы😀он тут так и именуется round roast,правда рецепты на англ.я про них говорю,рус.варианты приготовления не смотрела😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:29:35

53-ая, за классику и твои золотые ручки))

Elen@Lat
Elen@Lat
19.04.2012 23:24:56

:)49. Ты виртуоз по части мяса!!!👍👍👍 Очень вкусно!!!!

Апрель
Апрель
20.04.2012 00:00:48
Elen@Lat,

благодарю,приходится:)👍👍👍

Надежда
Надежда
19.04.2012 23:00:35

48-ая:)

Апрель
Апрель
19.04.2012 23:01:07
Надежда,

спасибо вам👍

Сима♥
Сима♥
19.04.2012 21:52:00

Аля,говядина роскошная!И пудинг на 5+!:)Очень достойный рецепт👌

Апрель
Апрель
19.04.2012 21:55:17
Сима♥,

благодарю👍

Показать еще комментарии