Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные чипсы с миндалем

Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
40343 ed4 square100
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадные чипсы очень быстро готовить...правда съедаются они еще быстрее))) Можно использовать для украшения десерта, можно с кофе или соусом...в общем как хотите!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо - 1шт+1 белок (крупные)
Сахар - 100 гр.
Какао-порошок - 2 ст. лож. (без горки)
Мука - 2-3 ст. лож.(без горки!!!)
Соль - щепотка.
Миндальные хлопья - 60 гр.
Сливочное масло - 2 ст. лож.(комнатной температуры)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
168547 ed4 square150
149453 ed4 square150
149452 ed4 square150
149451 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хлопья миндаля подсушить в духовке при температуре 170 гр. 5-7 минут.
Хлопья миндаля подсушить в духовке при температуре 170 гр. 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешайте муку, соль и какао-порошок вместе.
Смешайте муку, соль и какао-порошок вместе.
На весь экран
шаг 3
Яйцо, белок и сахар смешайте...
Яйцо, белок и сахар смешайте...
На весь экран
шаг 4
...добавьте мучную смесь, мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
...добавьте мучную смесь, мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Противень смажьте тонко сливочным маслом. Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга(чтобы не слились), присыпьте миндальными хлопьями.
Противень смажьте тонко сливочным маслом. Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга(чтобы не слились), присыпьте миндальными хлопьями.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте при температуре 170 гр. 8 минут. Быстро снимите готовые чипсы и положите их на скалку. Когда остынут можно снять.
Выпекайте при температуре 170 гр. 8 минут. Быстро снимите готовые чипсы и положите их на скалку. Когда остынут можно снять.
На весь экран
шаг 7
Ну вот теперь можно угощать своих гостей!
Ну вот теперь можно угощать своих гостей!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 214
Ed4 square50
Отправить
Alexzander
Alexzander
09.09.2015 12:42:35

Супер крутые чипсы получились, и вот задумался о возможности сделать чипсы из белого шоколада, заменить какао тертым белым шоколадом...как думаете выйдет что-либо?

Анастасия
Анастасия
05.12.2012 13:13:04

Сегодня готовила на завтрак.
Все получилось. Очень вкусно и хрустяще.
Здорово)
Спасибо за рецепт!

Римма
Римма
25.12.2012 22:42:37
Анастасия,

Вам спасибо, Анастасия, за доверие👍 Я рада, что у вас все сразу получилось flower

Юлия Попова
Юлия Попова
09.08.2012 12:14:34

Интересное лакомство! Сегодня готовила. Получились, но не сразу. Делала маленькими порциями, чтобы оценить результат и не испортить всё тесто. Для себя сделала вывод: выпекать нужно не более чем по 5 чипсов за раз, иначе пока снимаешь с противня первые, то последние уже застывают и при снятии с листа крошатся (возможно мое тесто было не таким как следует, либо мне не хватало сноровки). В общем, эффектный десерт, но постоянно ходишь "по грани": если тесто будет слишком жидким, то все пропало - оно сильно растечется, ляжет тончайшим слоем и потом придется соскребать сухое тесто с листа, если же тесто сделать гуще, чем следует, то получатся тонкие печенюшки-листочки, т.е. надо приноровиться, чтобы нужный результат получился наверняка. И еще не следует выпекать на пергаменте и т.п., только на противне. Поскольку любая, даже малейшая деформация пергамента и тесто растекается не красиво и не равномерно (в одних местах слой толще, а в других слишком тонок, чтобы его можно было снять с листа). Но если научиться, то можно гарантированно поразить гостей!!!

Римма
Римма
09.08.2012 15:18:59
Юлия Попова,

Юлия, полностью с вами согласна! Но результат того стоит. Я рада, что рецепт вам понравился и пригодился.

Ирина
Ирина
23.04.2012 21:37:11

Римма,приготовила ваши чипсы, но у меня что-то не то вышло, тесто наверное оказалось густовато, и чипсы вышли больше похожими на печенье, толстенькие, хотя муку брала без горки... вот жду когда же они высохнут....

Римма
Римма
24.04.2012 00:02:17
Ирина,

Ирина, все по рецепту положили? Я на оборот еще и муку добавляла...у меня первая партия растеклась! Тесто должно быть жидким... Когда они горячие, то мягкие, но застывают очень быстро!!!!Ирина отпишитесь пожалуйста!

Ирина
Ирина
24.04.2012 11:44:26
Римма,

да, положила всё по рецепту, он не сложный, думаю что, всё-таки нужно количество муки уменьшать.... а эти пролежали всё ночь, но так и не подсохли и миндаль размок, но я всё равно довольна, потому что они вкусные! в следующий раз, надеюсь будут ещё и хрустящие)

Римма
Римма
24.04.2012 14:08:28
Ирина,

печенюшки получились:) ну не бедаpooh_lol В следующий раз обязательно получится👌

Диана
Диана
23.04.2012 21:26:18

Супер-пупер рецепт! Не голосовала, но оценила все фотки!!!!!👌👌👌👌👌😘😘

Римма
Римма
24.04.2012 00:03:41
Диана,

Привет дорогая! Рада тебя видеть!!! спасибо, что не забываешь!😘

Показать еще комментарии