Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливочным кремом и шоколадом

Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
40442 ed4 square100
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Снова шоколад, без него никуда. Пирог, который я Вам предлагаю очень интересен своим сочетанием вкусов. Это сладкий сливочный крем с цитрусовой ноткой и горький шоколад. Попробуйте его испечь и обещаю вы не разочаруетесь. Рецепт взят из журнала школа гастронома, но я опять переделала на свой лад!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
250грамм печенья;
120 грамм сливочного масла;
0,5 стакана сахара.
Корж получается хрустящим, если вы любите более рассыпчатый и мягкий, то можно печь из простого песочного теста, тоже будет хорошо.
................
Для шоколадного крема:
Крем такой же как в предлагаемых мною меренгах, http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398
только количество увеличено вдвое.
2 стакана сливок жирностью 33-35%;
550грамм горького шоколада;
1 ст. л. меда.
...............
Для сливочного крема:
400 грамм сливочного масла;
150 грамм белого шоколада;
1,5 стакана сахара;
0,5 ст. горячей воды;
6 желтков( белки можно использовать все для тех же меренг.
тертая цедра 1 апельсина, кому нравиться можно и лимона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак: Приготовить основу для пирога. Для этого надо размолоть печенье в блендаре в крошку и смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 170С. Тесто выложить в смазанную жаропрочную форму для выпечки пирогов и разровнять. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 170С. Тесто выложить в смазанную жаропрочную форму для выпечки пирогов и разровнять. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Делаем шоколадный крем: воспользуйтесь рецептом http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398, здесь пошагово!!! Если коротко: Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции.
Делаем шоколадный крем: воспользуйтесь рецептом http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398, здесь пошагово!!! Если коротко: Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Вылить крем на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы крем как следует, застыл.
Вылить крем на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы крем как следует, застыл.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сливочный крем: Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Из сахара и воды сварить сироп. Капля сиропа не должна растекаться на тарелке.. Дать остыть.
Приготовить сливочный крем: Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Из сахара и воды сварить сироп. Капля сиропа не должна растекаться на тарелке.. Дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить. продолжая взбивать добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло и растопленный белый шоколад.
Желтки взбить. продолжая взбивать добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло и растопленный белый шоколад.
На весь экран
шаг 7
..........
..........
На весь экран
шаг 8
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Сверху на торт посыпать тертую цедру апельсина. Если любите лимон, то можно использовать лимонную цедру.
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Сверху на торт посыпать тертую цедру апельсина. Если любите лимон, то можно использовать лимонную цедру.
На весь экран
шаг 9
Украсить по желанию. Пирог очень, очень вкусный!!!! Попробуйте!!!
Украсить по желанию. Пирог очень, очень вкусный!!!! Попробуйте!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
26.04.2012 07:02:01

Лена,пирог вкуснейший!👌И ещё мне очень нравятся такие лаконичные украшения!flowerflowerflower

Римма
Римма
25.04.2012 19:22:51

Леночка, пирог великолепный! Очень красиво получилось!👌 Голосую!

Elen@Lat
Elen@Lat
25.04.2012 19:33:02
Римма,

:)Риммочка, спасибочки, а я то думала, что то Римма ко мне не заглядывает?!:)

Римма
Римма
25.04.2012 19:35:40
Elen@Lat,

Ну здрасти вам!!!😕 Чего это?😋 Только с работы пришла😀 Через час опять на работу😀 Ленусь, а листочки из шоколада сама делала?

Elen@Lat
Elen@Lat
25.04.2012 19:40:53
Римма,

Ты знашь, сначала купила, готовые, но дети все слопали, прежде чем я что либо успела украсить, но я в эти же формочки залила шоколад, и все.

Elen@Lat
Elen@Lat
25.04.2012 19:44:28
Римма,

Пирог попробуй, хоть за него не много голосов, но он не так прост как кажется, не приготовлении конечно, а во вкусе. Мне даже за него немного обидно. :/

Римма
Римма
25.04.2012 19:57:29
Elen@Lat,

Это я заметила😀 Я уверена, что он вкусный😀 Обязательно попробую😘

Людмила
Людмила
25.04.2012 17:58:01

Мне понравилось! Голосую, 21-я.:)

Elen@Lat
Elen@Lat
25.04.2012 18:12:04
Людмила,

:)Людмила Спасибочки! Мне приятно!!!👍

Вика
Вика
25.04.2012 17:52:11

вкусненький и аппетитный пирог, голосую

Elen@Lat
Elen@Lat
25.04.2012 18:11:39
Вика,

:)Вика, спасибочки!!!👍

Апрель
Апрель
25.04.2012 16:34:54

я с голосом:)лови:)

Elen@Lat
Elen@Lat
25.04.2012 16:38:02
Апрель,

Аля, спасибочки большое, я рада, что зашла!!!👍

Показать еще комментарии