+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливочным кремом и шоколадом

Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
40442 ed4 square100
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Пирог со сливочным кремом и шоколадом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Снова шоколад, без него никуда. Пирог, который я Вам предлагаю очень интересен своим сочетанием вкусов. Это сладкий сливочный крем с цитрусовой ноткой и горький шоколад. Попробуйте его испечь и обещаю вы не разочаруетесь. Рецепт взят из журнала школа гастронома, но я опять переделала на свой лад!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для основы:
250грамм печенья;
120 грамм сливочного масла;
0,5 стакана сахара.
Корж получается хрустящим, если вы любите более рассыпчатый и мягкий, то можно печь из простого песочного теста, тоже будет хорошо.
................
Для шоколадного крема:
Крем такой же как в предлагаемых мною меренгах, http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398
только количество увеличено вдвое.
2 стакана сливок жирностью 33-35%;
550грамм горького шоколада;
1 ст. л. меда.
...............
Для сливочного крема:
400 грамм сливочного масла;
150 грамм белого шоколада;
1,5 стакана сахара;
0,5 ст. горячей воды;
6 желтков( белки можно использовать все для тех же меренг.
тертая цедра 1 апельсина, кому нравиться можно и лимона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Итак: Приготовить основу для пирога. Для этого надо размолоть печенье в блендаре в крошку и смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2/9
Разогреть духовку до 170С. Тесто выложить в смазанную жаропрочную форму для выпечки пирогов и разровнять. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 170С. Тесто выложить в смазанную жаропрочную форму для выпечки пирогов и разровнять. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/9
Делаем шоколадный крем: воспользуйтесь рецептом http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398, здесь пошагово!!! Если коротко: Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции.
Делаем шоколадный крем: воспользуйтесь рецептом http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398, здесь пошагово!!! Если коротко: Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4/9
Вылить крем на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы крем как следует, застыл.
Вылить крем на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы крем как следует, застыл.
На весь экран
шаг 5/9
Приготовить сливочный крем: Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Из сахара и воды сварить сироп. Капля сиропа не должна растекаться на тарелке.. Дать остыть.
Приготовить сливочный крем: Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Из сахара и воды сварить сироп. Капля сиропа не должна растекаться на тарелке.. Дать остыть.
На весь экран
шаг 6/9
Желтки взбить. продолжая взбивать добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло и растопленный белый шоколад.
Желтки взбить. продолжая взбивать добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло и растопленный белый шоколад.
На весь экран
шаг 7/9
..........
..........
На весь экран
шаг 8/9
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Сверху на торт посыпать тертую цедру апельсина. Если любите лимон, то можно использовать лимонную цедру.
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Сверху на торт посыпать тертую цедру апельсина. Если любите лимон, то можно использовать лимонную цедру.
На весь экран
шаг 9/9
Украсить по желанию. Пирог очень, очень вкусный!!!! Попробуйте!!!
Украсить по желанию. Пирог очень, очень вкусный!!!! Попробуйте!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
7 лет назад

Лена,пирог вкуснейший!👌И ещё мне очень нравятся такие лаконичные украшения!flowerflowerflower

Римма
Римма
7 лет назад

Леночка, пирог великолепный! Очень красиво получилось!👌 Голосую!

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Римма,

:)Риммочка, спасибочки, а я то думала, что то Римма ко мне не заглядывает?!:)

Римма
Римма
7 лет назад
Elen@Lat,

Ну здрасти вам!!!😕 Чего это?😋 Только с работы пришла😀 Через час опять на работу😀 Ленусь, а листочки из шоколада сама делала?

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Римма,

Ты знашь, сначала купила, готовые, но дети все слопали, прежде чем я что либо успела украсить, но я в эти же формочки залила шоколад, и все.

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Римма,

Пирог попробуй, хоть за него не много голосов, но он не так прост как кажется, не приготовлении конечно, а во вкусе. Мне даже за него немного обидно. :/

Римма
Римма
7 лет назад
Elen@Lat,

Это я заметила😀 Я уверена, что он вкусный😀 Обязательно попробую😘

Людмила
Людмила
7 лет назад

Мне понравилось! Голосую, 21-я.:)

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Людмила,

:)Людмила Спасибочки! Мне приятно!!!👍

Вика
Вика
7 лет назад

вкусненький и аппетитный пирог, голосую

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Вика,

:)Вика, спасибочки!!!👍

Апрель
Апрель
7 лет назад

я с голосом:)лови:)

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Апрель,

Аля, спасибочки большое, я рада, что зашла!!!👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам