Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетта с маринованной спаржей

Брускетта с маринованной спаржей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взяла из журнала ХлебСоль апрельский номер.закладку себе сразу сделала,а вот приготовить всё не решалась,так как спаржу у меня замороженная.Но результат оказался удивительно вкусным и очень понравился моей семье!Маринованная спаржа похожа по вкусу на огурчики.Делала с небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 грамм спаржи( у меня предварительно размороженная)
750 мл.воды( мне хватило 550)
200 грамм рикотты(я брала творожный сыр альметте с зеленью)
100 мл белого винного уксуса( у меня 80мл красного)
100 грамм сахара
200 мл.оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
3 лавровых листика
несколько горошин чёрного перца
1 стол.ложка соли
свежемолотый перец
батон или чиабатта для брусетты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Так как у меня была замороженная спаржа,для начала я её разморозила и срезала грубую часть стебля.3 штучки оставила для украшения.Обжарила спаржу на сковородке с оливковым маслом,с обеих сторон по 3 минутки.Остудила.
Так как у меня была замороженная спаржа,для начала я её разморозила и срезала грубую часть стебля.3 штучки оставила для украшения.Обжарила спаржу на сковородке с оливковым маслом,с обеих сторон по 3 минутки.Остудила.
На весь экран
шаг 2
Сделала маринад:В кастрюльке смешала воду,сахар,уксус,соль,перец горошком и варила 2 минуты,пока сахар не растворился.Добавила спаржу,которую обжарила,лаврушку,чеснок(можно не чистить ),тимьян.Варила 1 минуту и сняла с огня.
Сделала маринад:В кастрюльке смешала воду,сахар,уксус,соль,перец горошком и варила 2 минуты,пока сахар не растворился.Добавила спаржу,которую обжарила,лаврушку,чеснок(можно не чистить ),тимьян.Варила 1 минуту и сняла с огня.
На весь экран
шаг 3
Добавила оливковое масло,перемешала и остудила.Когда остыло,убрала в холодильник.По рецепту минимум на 6 часов.По секрету скажу,когда постоит ночь,намного ароматнее и сочнее!!!
Добавила оливковое масло,перемешала и остудила.Когда остыло,убрала в холодильник.По рецепту минимум на 6 часов.По секрету скажу,когда постоит ночь,намного ароматнее и сочнее!!!
На весь экран
шаг 4
Батон нарезала и поджарила на сковородке(можно в тостере).Намазала творожный сыр на кусочки,сверху маринованную спаржу( я разрезала ещё на 2 части)Сверху украсить той спаржей,что оставляли,порезав на ломтики.Приправить свежемолотым перцем и кушать с удовольствием!
Батон нарезала и поджарила на сковородке(можно в тостере).Намазала творожный сыр на кусочки,сверху маринованную спаржу( я разрезала ещё на 2 части)Сверху украсить той спаржей,что оставляли,порезав на ломтики.Приправить свежемолотым перцем и кушать с удовольствием!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.04.2012 00:37:26

Вот бы мне такой бутрик!😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2012 06:28:40
Танюха-ха)),

pooh_lolБери пока есть)))flower

светик
светик
27.04.2012 21:21:34

голосуюflower

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2012 06:28:02
светик,

Спасибо Светикflower

Оксанка
Оксанка
27.04.2012 15:56:44

Оксаночка, пришла к тебе на брускетту.)!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2012 06:27:53
Оксанка,

Угощайся!heartflower

Апрель
Апрель
27.04.2012 15:29:23

с голоосм пришла😀flowerflower

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2012 06:27:43
Апрель,

👍flower

Мурзик
Мурзик
27.04.2012 13:11:53

какая интересная закуска)) с моей любимой спаржей)) забрала и голосую))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.04.2012 14:16:24
Мурзик,

Спасибочкиheart

Показать еще комментарии