Рецепт взяла из журнала ХлебСоль апрельский номер.закладку себе сразу сделала,а вот приготовить всё не решалась,так как спаржу у меня замороженная.Но результат оказался удивительно вкусным и очень понравился моей семье!Маринованная спаржа похожа по вкусу на огурчики.Делала с небольшими изменениями.
Так как у меня была замороженная спаржа,для начала я её разморозила и срезала грубую часть стебля.3 штучки оставила для украшения.Обжарила спаржу на сковородке с оливковым маслом,с обеих сторон по 3 минутки.Остудила.
Сделала маринад:В кастрюльке смешала воду,сахар,уксус,соль,перец горошком и варила 2 минуты,пока сахар не растворился.Добавила спаржу,которую обжарила,лаврушку,чеснок(можно не чистить ),тимьян.Варила 1 минуту и сняла с огня.
Добавила оливковое масло,перемешала и остудила.Когда остыло,убрала в холодильник.По рецепту минимум на 6 часов.По секрету скажу,когда постоит ночь,намного ароматнее и сочнее!!!
Батон нарезала и поджарила на сковородке(можно в тостере).Намазала творожный сыр на кусочки,сверху маринованную спаржу( я разрезала ещё на 2 части)Сверху украсить той спаржей,что оставляли,порезав на ломтики.Приправить свежемолотым перцем и кушать с удовольствием!
Вот бы мне такой бутрик!😀
pooh_lolБери пока есть)))flower
голосуюflower
Спасибо Светикflower
Оксаночка, пришла к тебе на брускетту.)!
Угощайся!heartflower
с голоосм пришла😀flowerflower
👍flower
какая интересная закуска)) с моей любимой спаржей)) забрала и голосую))
Спасибочкиheart