+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетта с маринованной спаржей

Брускетта с маринованной спаржей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взяла из журнала ХлебСоль апрельский номер.закладку себе сразу сделала,а вот приготовить всё не решалась,так как спаржу у меня замороженная.Но результат оказался удивительно вкусным и очень понравился моей семье!Маринованная спаржа похожа по вкусу на огурчики.Делала с небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 грамм спаржи( у меня предварительно размороженная)
750 мл.воды( мне хватило 550)
200 грамм рикотты(я брала творожный сыр альметте с зеленью)
100 мл белого винного уксуса( у меня 80мл красного)
100 грамм сахара
200 мл.оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
3 лавровых листика
несколько горошин чёрного перца
1 стол.ложка соли
свежемолотый перец
батон или чиабатта для брусетты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Так как у меня была замороженная спаржа,для начала я её разморозила и срезала грубую часть стебля.3 штучки оставила для украшения.Обжарила спаржу на сковородке с оливковым маслом,с обеих сторон по 3 минутки.Остудила.
Так как у меня была замороженная спаржа,для начала я её разморозила и срезала грубую часть стебля.3 штучки оставила для украшения.Обжарила спаржу на сковородке с оливковым маслом,с обеих сторон по 3 минутки.Остудила.
На весь экран
шаг 2
Сделала маринад:В кастрюльке смешала воду,сахар,уксус,соль,перец горошком и варила 2 минуты,пока сахар не растворился.Добавила спаржу,которую обжарила,лаврушку,чеснок(можно не чистить ),тимьян.Варила 1 минуту и сняла с огня.
Сделала маринад:В кастрюльке смешала воду,сахар,уксус,соль,перец горошком и варила 2 минуты,пока сахар не растворился.Добавила спаржу,которую обжарила,лаврушку,чеснок(можно не чистить ),тимьян.Варила 1 минуту и сняла с огня.
На весь экран
шаг 3
Добавила оливковое масло,перемешала и остудила.Когда остыло,убрала в холодильник.По рецепту минимум на 6 часов.По секрету скажу,когда постоит ночь,намного ароматнее и сочнее!!!
Добавила оливковое масло,перемешала и остудила.Когда остыло,убрала в холодильник.По рецепту минимум на 6 часов.По секрету скажу,когда постоит ночь,намного ароматнее и сочнее!!!
На весь экран
шаг 4
Батон нарезала и поджарила на сковородке(можно в тостере).Намазала творожный сыр на кусочки,сверху маринованную спаржу( я разрезала ещё на 2 части)Сверху украсить той спаржей,что оставляли,порезав на ломтики.Приправить свежемолотым перцем и кушать с удовольствием!
Батон нарезала и поджарила на сковородке(можно в тостере).Намазала творожный сыр на кусочки,сверху маринованную спаржу( я разрезала ещё на 2 части)Сверху украсить той спаржей,что оставляли,порезав на ломтики.Приправить свежемолотым перцем и кушать с удовольствием!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.04.2012 00:37:26

Вот бы мне такой бутрик!😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2012 06:28:40
Танюха-ха)),

pooh_lolБери пока есть)))flower

светик
светик
27.04.2012 21:21:34

голосуюflower

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2012 06:28:02
светик,

Спасибо Светикflower

Оксанка
Оксанка
27.04.2012 15:56:44

Оксаночка, пришла к тебе на брускетту.)!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2012 06:27:53
Оксанка,

Угощайся!heartflower

Апрель
Апрель
27.04.2012 15:29:23

с голоосм пришла😀flowerflower

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2012 06:27:43
Апрель,

👍flower

Мурзик
Мурзик
27.04.2012 13:11:53

какая интересная закуска)) с моей любимой спаржей)) забрала и голосую))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.04.2012 14:16:24
Мурзик,

Спасибочкиheart

Показать еще комментарии