Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная буженина

Куриная буженина
Куриная буженина
Куриная буженина
40748 ed4 square100
Куриная буженина
Куриная буженина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт вкусной и сочной куриной буженины.Готовится быстро и не сложно.Это блюдо можно подать как к праздничному,так и повседневному столу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мясо куриной грудки на косточке-1шт.(700-800гр)
2.Морковь-1шт.(средняя).
3.Чеснок-4зубчика(крупные).

Для маринада:

1.Масло растительное-1столовая ложка.
2.Соевый соус-2столовые ложки.
3. Сок половины небольшого лимона.
4.Имбирь свежий тертый-1чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка),соль,лавровый лист-по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221183 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
Берем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
На весь экран
шаг 2
Приготовим маринад.
Приготовим маринад.
На весь экран
шаг 3
Нарежем морковь длинными полосками,чеснок брусочками.
Нарежем морковь длинными полосками,чеснок брусочками.
На весь экран
шаг 4
Нашпигуем филе.Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).
Нашпигуем филе.Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).
На весь экран
шаг 5
Шпигуем чесноком.По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока.Так же поступаем и со вторым куском.
Шпигуем чесноком.По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока.Так же поступаем и со вторым куском.
На весь экран
шаг 6
Получается вот такой кусок филе.
Получается вот такой кусок филе.
На весь экран
шаг 7
Теперь помещаем мясо в маринад,хорошо смазываем со всех сторон.
Теперь помещаем мясо в маринад,хорошо смазываем со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Повернем мясо срезом вниз,добавим кусочки чеснока,кусочки лаврушки,сверху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой.Уберем на ночь в холодильник.
Повернем мясо срезом вниз,добавим кусочки чеснока,кусочки лаврушки,сверху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой.Уберем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Достаем мясо из холодильника.Берем кусок пергамента,смочим его слегка водой и растительным маслом.Пергамент будет лучше прилегать к мясу.Выкладываем филе.
Достаем мясо из холодильника.Берем кусок пергамента,смочим его слегка водой и растительным маслом.Пергамент будет лучше прилегать к мясу.Выкладываем филе.
На весь экран
шаг 10
Плотно упаковать мясо.
Плотно упаковать мясо.
На весь экран
шаг 11
Зафиксировать нитками.
Зафиксировать нитками.
На весь экран
шаг 12
Заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170градусов духовку на 40минут.После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге.Затем разворачиваем.Берем сухой пергамент,заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки.По желанию можно смазать буженину аджикой.Приятного вам аппетита!
Заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170градусов духовку на 40минут.После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге.Затем разворачиваем.Берем сухой пергамент,заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки.По желанию можно смазать буженину аджикой.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
15.03.2015 12:12:38

Очень ароматная и вкусная буженина получилась! Спасибо за рецепт! Обязательно еще буду готовить!

Надежда
Надежда
23.03.2015 19:02:11
Дарья,

Дашенька,большое спасибо за фото,чудесная буженина у тебя получилась,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.05.2012 00:15:26

Отличный маринад, один из моих любимейших! А вот способ приготовления для меня в новинку, так что взяла на заметку, мерси) Голосую!

Надежда
Надежда
01.05.2012 00:16:48
LapSha (Мария),

Спасибо большое,Машенька👍буду рада если пригодится😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 00:06:41

Надежда, пришла на Вашу буженинку, уже по фото вижу, что очень нежная и вкусная получается!

Надежда
Надежда
01.05.2012 00:11:20
Екатерина Мельникова,

Спасибо большое,Катюша👍мясо получается очень мягким и не сухим😀

Алла
Алла
30.04.2012 23:50:08

Надя, я с голосом! 😀Как вариант, можно, наверное, и из индейки попробовать?

Надежда
Надежда
01.05.2012 00:10:23
Алла,

Спасибо,Аллочка👍я думаю,что конечно можно и индейку,буду рада если понравится😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.04.2012 22:17:31

Надежда, какое нежное мясо!!! Голосую:)

Надежда
Надежда
30.04.2012 23:09:17
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка👍😀

Показать еще комментарии