Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис шафрановый с ноткой имбиря

Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
41147 ed4 square100
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Шафран - самая дорогая специя в мире...для получения 1 кг шафрана нужно собрать тычинки 150000 пурпурных крокусов! Первыми выращивать крокус и производить шафран на экспорт догадались испанцы. За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, т.к. способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофламин, флавоноиды, кальций, фосфор и витамины. Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть. Шафран напоминает вкус меда и обладает слегка горьковатым послевкусием, придает насыщенный золотистый цвет и изысканный вкус блюдам. Однако избыток шафрана может не только испортить блюдо, но и привести к отравлению. Маринованный имбирь имеет множество достоинств, главные из которых – приятный аромат, жгучий вкус и его полезность для здоровья человека. Про то, что маринованный имбирь способен улучшать пищеварение, известно практически каждому. Маринованный имбирь имеет неповторимый своеобразный и острый вкус. Предлагаю Вам попробовать сочетание шафрана и маринованного имбиря и оценить, насколько полезно это блюдо для нашего организма!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис пропаренный длиннозерный - 1 стакан (250 мл)
Шафран натуральный - 0,12 грамм
Имбирь маринованный - 20-30 грамм
Лук репчатый - 1 шт (крупный)
Помидоры черри - 7-10 шт
Масло топленое сливочное (или оливковое) - 1 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огне.
На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
Добавить рис и шафран, все перемешать и держать 1 минуту, помешивая...осторожно, чтобы не раздавить помидорки
Добавить рис и шафран, все перемешать и держать 1 минуту, помешивая...осторожно, чтобы не раздавить помидорки
На весь экран
шаг 3
Убавить огонь, влить горячую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 20-25 минут. Два важных правила: огонь должен быть очень маленьким и нельзя открывать крышку!
Убавить огонь, влить горячую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 20-25 минут. Два важных правила: огонь должен быть очень маленьким и нельзя открывать крышку!
На весь экран
шаг 4
После указанного времени перемешать и рис готов. Блюдо получается насыщенного золотистого цвета, с шафрановым вкусом и тонким ароматом имбиря. Приятного аппетита
После указанного времени перемешать и рис готов. Блюдо получается насыщенного золотистого цвета, с шафрановым вкусом и тонким ароматом имбиря. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
02.07.2012 00:29:49

Спасибо Вам за рецепт.flower Приготовила, всем понравилось, очень интересно "играет" маринованный имбирь, я бы никогда не догадалась его добавить. В качестве специй использовала шафран и куркуму😋 В итоге отличный гарнир. 👍

Любовь~♥
Любовь~♥
06.07.2012 01:40:03
Sенечка,

Оксана, я очень-очень рада, что Вам понравился рецепт и Вы рискнули приготовить:) Действительно, маринованный имбирь здесь изюминкаpooh_lol Спасибо за отзыв:* Извините, что так поздно пишу...у меня были проблемы с интернетом:[

Sенечка
Sенечка
06.07.2012 10:00:05
Любовь~♥,

Ничего страшного, почти у всех здесь были проблемы с сайтом. Еще раз спасибо за рецепт :)flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2012 00:32:53

Вкусно!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
11.05.2012 00:41:17
ЮсяЮся,

Юлечка, спасибо за поддержкуheart

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:51:57

Отличный рис!

Любовь~♥
Любовь~♥
11.05.2012 00:40:41
Lyudmilae,

Спасибо Вам, Людмилаheart

Антоненко
Антоненко
10.05.2012 20:14:12

Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
10.05.2012 20:35:53
Антоненко,

Татьяна, спасибоheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.05.2012 19:39:42

:)8-ая за красочный рис!heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
10.05.2012 20:34:58
Elen@Lat,

Спасибо:*:*:*

Показать еще комментарии