Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный суп в латвийском исполнении

Холодный суп в латвийском исполнении
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В мире существуют много видов холодных супов. Даже в самой Латвии приготовление таких супов отличается по регионам. Для себя моя семья остановилась именно на предлагаемом варианте - характерен в Рижском районе. Для себя суп готовлю без колбасы, мои мужчины любят в оригинальном варианте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Количество ингридиентов зависит от желаемой густоты супа.
Кефир или ряженка - 1 литр (если хочется более лёгкого варианта - то меньше, а остальное развести холодной кипячёной водой);
Свекла маринованная (лучше натёртая, а не порезаная, где больше сока) - 1/2 поллитровой банки;
Колбаса варёная (по желанию или для мужчин) - 150 гр.;
Овощи в зависимости от их наличия в холодильнике. Пропорция - всего поровну, включая колбасу:
Огурец - 2-3 шт.;
Редис - 5-6 шт.;
Салат зелёный - несколько листьев (я не люблю и не кладу);
Зелёный лук - 4-5 перьев (зависит от вкуса);
Укроп - столько же, сколько и зелёного лука;
Уксус, горчица - обязательно, но по вкусу;
Соль, перец.
Яйца - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи и зелень - промыть, подсушить для резки. Поставить вариться яйца.
На весь экран
шаг 2
Огурцы, редис и колбасу нарезать, желательно соломкой. Всё сразу же выкладывать в кастрюлю, где будет храниться суп.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю добавить маринованую свеклу без сока.
На весь экран
шаг 4
Сделать заправку для супа (я делаю в стакане). Смешать сок от свеклы, немного кефира или ряженки), горчицу (если русская, то беру примерно 1 ч.ложку) и уксус (я беру 2-3 ст.ложки винного или яблочного уксуса и если есть, добавляю 1 ст.ложку соевого соуса), солим и перчим. Размешиваем заправку до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку по немногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипячёной водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и всё перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованой свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем ещё заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром.
Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку по немногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипячёной водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и всё перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованой свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем ещё заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем лук и укроп, чистим и на свой выбор рубим / натираем / режем на четвертинки яйца. Если хочется оставить и больше с супом не возится - добавляем зелень и яйца сразу в суп и перемешиваем. Но конечно же красивее будет часть зелени сражу добавить в суп (для усиления вкуса), а остальную зелень и яйца добавлять непосредственно в тарелки.
На весь экран
шаг 7
Лучще дать постоять - настояться готовому супу в холодильнике 30-40 минут. В холодильнике суп может стоять пару дней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Волченко
Елена Волченко
11.07.2012 22:52:11

Здравствуйте, очень интересный супчик, подскажите как делается маринованная свекла?

Dorynka
Dorynka
12.07.2012 18:02:11
Елена Волченко,

Добрый день. К сожалению (или скорее к счастью) у нас маринованная свекла продаётся в банках. Ну а если самим мариновать, то примерно так: варёную, но неразвареную свеклу натереть или нашинковать соломкой (можно кубиками, но соломкой красивее), и залить маринадом на 2 дня. Маринад: уксус, тмин, кориандр и др.специи.