+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный суп в латвийском исполнении

Холодный суп в латвийском исполнении
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В мире существуют много видов холодных супов. Даже в самой Латвии приготовление таких супов отличается по регионам. Для себя моя семья остановилась именно на предлагаемом варианте - характерен в Рижском районе. Для себя суп готовлю без колбасы, мои мужчины любят в оригинальном варианте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Количество ингридиентов зависит от желаемой густоты супа.
Кефир или ряженка - 1 литр (если хочется более лёгкого варианта - то меньше, а остальное развести холодной кипячёной водой);
Свекла маринованная (лучше натёртая, а не порезаная, где больше сока) - 1/2 поллитровой банки;
Колбаса варёная (по желанию или для мужчин) - 150 гр.;
Овощи в зависимости от их наличия в холодильнике. Пропорция - всего поровну, включая колбасу:
Огурец - 2-3 шт.;
Редис - 5-6 шт.;
Салат зелёный - несколько листьев (я не люблю и не кладу);
Зелёный лук - 4-5 перьев (зависит от вкуса);
Укроп - столько же, сколько и зелёного лука;
Уксус, горчица - обязательно, но по вкусу;
Соль, перец.
Яйца - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи и зелень - промыть, подсушить для резки. Поставить вариться яйца.
На весь экран
шаг 2
Огурцы, редис и колбасу нарезать, желательно соломкой. Всё сразу же выкладывать в кастрюлю, где будет храниться суп.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю добавить маринованую свеклу без сока.
На весь экран
шаг 4
Сделать заправку для супа (я делаю в стакане). Смешать сок от свеклы, немного кефира или ряженки), горчицу (если русская, то беру примерно 1 ч.ложку) и уксус (я беру 2-3 ст.ложки винного или яблочного уксуса и если есть, добавляю 1 ст.ложку соевого соуса), солим и перчим. Размешиваем заправку до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку по немногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипячёной водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и всё перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованой свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем ещё заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром.
Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку по немногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипячёной водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и всё перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованой свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем ещё заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем лук и укроп, чистим и на свой выбор рубим / натираем / режем на четвертинки яйца. Если хочется оставить и больше с супом не возится - добавляем зелень и яйца сразу в суп и перемешиваем. Но конечно же красивее будет часть зелени сражу добавить в суп (для усиления вкуса), а остальную зелень и яйца добавлять непосредственно в тарелки.
На весь экран
шаг 7
Лучще дать постоять - настояться готовому супу в холодильнике 30-40 минут. В холодильнике суп может стоять пару дней.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Волченко
Елена Волченко
11.07.2012 22:52:11

Здравствуйте, очень интересный супчик, подскажите как делается маринованная свекла?

Dorynka
Dorynka
12.07.2012 18:02:11
Елена Волченко,

Добрый день. К сожалению (или скорее к счастью) у нас маринованная свекла продаётся в банках. Ну а если самим мариновать, то примерно так: варёную, но неразвареную свеклу натереть или нашинковать соломкой (можно кубиками, но соломкой красивее), и залить маринадом на 2 дня. Маринад: уксус, тмин, кориандр и др.специи.