Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печенка с красным луком в красном вине

Куриная печенка с красным луком в красном вине
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для того, чтобы максимально сохранить все полезные качества печенки, важно уметь правильно ее приготовить. Совершенно недопустимо пережаривать печенку! Готовьте ее на среднем огне не более 5-6 мин. Подайте незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Именно поэтому не стоит и готовить блюдо впрок. Ешьте его сразу - с пылу с жару!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г куриной печенки
400 г красного лука
4 стол.ложки растительного масла
80 мл красного вина
125 мл куриного бульона
1 стол. ложка белого бальзамического уксуса
1 чайн. ложка коричневого сахара
соль
молотый черный перец
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
На весь экран
шаг 2
Обдать кипятком и дать воде стечь.
Обдать кипятком и дать воде стечь.
На весь экран
шаг 3
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Готовую печенку держать в тепле.
Готовую печенку держать в тепле.
На весь экран
шаг 6
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления...
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления...
На весь экран
шаг 9
Подготовить тарелку с зеленью
Подготовить тарелку с зеленью
На весь экран
шаг 10
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку(и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку(и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:46:39

:)23-ая, очень люблю печенку!!!!!flower

Ульяна
Ульяна
08.06.2012 18:08:23
Elen@Lat,

этот рецепт как раз для любителей печенки. Спасибо!!! :)

Лина
Лина
07.06.2012 22:46:00

Голосую, 22-я :)flower

Ульяна
Ульяна
08.06.2012 18:08:26
Лина,

спасибо, Лина! :)

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2012 22:09:52

21flower

Ульяна
Ульяна
08.06.2012 18:08:28
Мария KMW,

спасибо, Мария! :)

светик
светик
07.06.2012 21:56:14

в моем рационе всегда печенка куринная,она такая нежная и вкуснаяheartголосую в 2 рукиheartheartheart

Ульяна
Ульяна
08.06.2012 18:14:42
светик,

я вообще одобряю такой продукт как печень, можно кушать как со сметанкой, так и разнообразить с разными соусами. Большое спасибо за голос! flower

Innessa8
Innessa8
07.06.2012 18:47:28

обожаю печенку!вкусно👌!16-й голосflower

Ульяна
Ульяна
07.06.2012 20:59:43
Innessa8,

спасибо!

Показать еще комментарии