+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печенка с красным луком в красном вине

Куриная печенка с красным луком в красном вине
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для того, чтобы максимально сохранить все полезные качества печенки, важно уметь правильно ее приготовить. Совершенно недопустимо пережаривать печенку! Готовьте ее на среднем огне не более 5-6 мин. Подайте незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Именно поэтому не стоит и готовить блюдо впрок. Ешьте его сразу - с пылу с жару!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г куриной печенки
400 г красного лука
4 стол.ложки растительного масла
80 мл красного вина
125 мл куриного бульона
1 стол. ложка белого бальзамического уксуса
1 чайн. ложка коричневого сахара
соль
молотый черный перец
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
На весь экран
шаг 2
Обдать кипятком и дать воде стечь.
Обдать кипятком и дать воде стечь.
На весь экран
шаг 3
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Готовую печенку держать в тепле.
Готовую печенку держать в тепле.
На весь экран
шаг 6
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления...
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления...
На весь экран
шаг 9
Подготовить тарелку с зеленью
Подготовить тарелку с зеленью
На весь экран
шаг 10
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку(и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку(и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:46:39

:)23-ая, очень люблю печенку!!!!!flower

Ульяна
Ульяна
08.06.2012 18:08:23
Elen@Lat,

этот рецепт как раз для любителей печенки. Спасибо!!! :)

Лина
Лина
07.06.2012 22:46:00

Голосую, 22-я :)flower

Ульяна
Ульяна
08.06.2012 18:08:26
Лина,

спасибо, Лина! :)

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2012 22:09:52

21flower

Ульяна
Ульяна
08.06.2012 18:08:28
Мария KMW,

спасибо, Мария! :)

светик
светик
07.06.2012 21:56:14

в моем рационе всегда печенка куринная,она такая нежная и вкуснаяheartголосую в 2 рукиheartheartheart

Ульяна
Ульяна
08.06.2012 18:14:42
светик,

я вообще одобряю такой продукт как печень, можно кушать как со сметанкой, так и разнообразить с разными соусами. Большое спасибо за голос! flower

Innessa8
Innessa8
07.06.2012 18:47:28

обожаю печенку!вкусно👌!16-й голосflower

Ульяна
Ульяна
07.06.2012 20:59:43
Innessa8,

спасибо!

Показать еще комментарии