Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
41687 ed4 square100
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". До того, как у меня родилась идея салата с ледяной томатной крошкой, промелькнула мысль о джамбалайе - ну, практически идеальный состав заявленных ингредиентов для этого блюда. Но, казалось бы, что можно нового придумать? Думаю, самый интересный вариант джамбалайи - с лисичками - я уже готовил в прошлом году. Ну, а когда невозможно придумать нечто оригинальное, нужно действовать проще: делать акценты на отдельных ингредиентах. Так в этом блюде появился бурый рис и копченая курица! Вкуснятина! П.С. Лишними в списке ингредиентов оказались морковь и чеснок, решил пожертвовать морковью:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-7 куриных ножек;
200 гр. копченых колбасок (лучше острых);
200-300 гр. копченой курицы;
1,5 чашки (ч=200 мл.) риса (здесь смесь бурого и дикого);
300 гр. протертых томатов (или в собственном соку);
2-3 стебля сельдерея;
1 крупный сладкий зеленый перец;
1 луковица;
1-2 зубца чеснока;
Оливковое масло;
Соль морская;
Черный перец молотый;
Петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут.
С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут.
В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут.
На весь экран
шаг 4
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис.
В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис.
На весь экран
шаг 6
Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон.
Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон.
На весь экран
шаг 7
Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).
Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
15.02.2014 19:32:45

Большое спасибо! Рецепт замечательный!!!💐

Вениамин
Вениамин
15.02.2014 20:37:28
Семейка Березовских,

Спасибо большое и - не за что!

Римма
Римма
05.06.2012 15:00:15

Нашла:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 01:05:53

Прекрасное блюдо, все верно бурый рис и копченая курица - это ново! Голосую. P.S. Вариант с лисичками ждет своего часа))

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:58:38
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!:)

Elen@Lat
Elen@Lat
23.05.2012 00:29:15

😀Что скажешь, вкусно!!!pooh_lol

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:58:47
Elen@Lat,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2012 22:50:15

Очень аппетитно! 👌

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:58:55
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!

Показать еще комментарии