
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
До того, как у меня родилась идея салата с ледяной томатной крошкой, промелькнула мысль о джамбалайе - ну, практически идеальный состав заявленных ингредиентов для этого блюда. Но, казалось бы, что можно нового придумать? Думаю, самый интересный вариант джамбалайи - с лисичками - я уже готовил в прошлом году. Ну, а когда невозможно придумать нечто оригинальное, нужно действовать проще: делать акценты на отдельных ингредиентах. Так в этом блюде появился бурый рис и копченая курица! Вкуснятина! П.С. Лишними в списке ингредиентов оказались морковь и чеснок, решил пожертвовать морковью:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица250.0г
- перец сладкий зеленый1.0шт.
- чеснок2.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории519кКал21.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут. - Шаг 1
Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить. - Шаг 2
В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут. - Шаг 3
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты. - Шаг 4
В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис. - Шаг 5
Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон. - Шаг 6
Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok



















Комментарии
13Большое спасибо! Рецепт замечательный!!!💐
Нашла:)
Прекрасное блюдо, все верно бурый рис и копченая курица - это ново! Голосую. P.S. Вариант с лисичками ждет своего часа))
😀Что скажешь, вкусно!!!pooh_lol
Очень аппетитно! 👌