Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада под соусом «Тапенад»

Дорада под соусом «Тапенад»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тапенад - густой соус на основе каперсов («тапен» означает каперсы). Его родина - средиземноморское побережье Франции. Если смешать его с панировкой, как показано в этом рецепте, и покрыть им рыбу, это сделает блюдо более сочным и интересным. на 500 мл: Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соль, перец - по вкусу.
Хлебная крошка - 3 ст. ложки,
Тапенад - 150-200 г,
Соус:
Оливки чёрные б/к - 2 банки,
Чеснок - 5 зубчиков,
Анчоусы - 5 шт.,
Каперсы - 0,5 банки,
Лимон - 1 шт.,
Соль, перец - по вкусу.
Дорада - 3 шт.,
Помидоры - 3 шт.,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для соуса все ингредиенты смешать и пробить в блендере. Рыбу хорошо почистить, удалить жабры и внутренности, промыть в холодной проточной воде. У помидоров удалить кожицу, разрезать каждый на 4 части и удалить все семена с жидкостью. Посолить, поперчить. "Тапенад" смешать с хлебной крошкой. Рыбу уложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбмазать смесью соуса и хлебной крошки. Сверху поместить помидоры. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Рыбу подавать к столу горячей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
маруся)))
маруся)))
05.02.2010 10:53:27

Хорошо, попробую, когда буду это готовить. спасибо за совет!

Василий
Василий
05.02.2010 10:39:45

Маруся привет!Попробуй к топенаде придать(на то количество)4-5 половинок сушенных помидоров!Вкус будет более нежным.Примерно такое блюдо готовили когда в Хорватии работал.Мнямка,говорить нечего!