+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада под соусом «Тапенад»

Дорада под соусом «Тапенад»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тапенад - густой соус на основе каперсов («тапен» означает каперсы). Его родина - средиземноморское побережье Франции. Если смешать его с панировкой, как показано в этом рецепте, и покрыть им рыбу, это сделает блюдо более сочным и интересным. на 500 мл: Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Соль, перец - по вкусу.
Хлебная крошка - 3 ст. ложки,
Тапенад - 150-200 г,
Соус:
Оливки чёрные б/к - 2 банки,
Чеснок - 5 зубчиков,
Анчоусы - 5 шт.,
Каперсы - 0,5 банки,
Лимон - 1 шт.,
Соль, перец - по вкусу.
Дорада - 3 шт.,
Помидоры - 3 шт.,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для соуса все ингредиенты смешать и пробить в блендере. Рыбу хорошо почистить, удалить жабры и внутренности, промыть в холодной проточной воде. У помидоров удалить кожицу, разрезать каждый на 4 части и удалить все семена с жидкостью. Посолить, поперчить. "Тапенад" смешать с хлебной крошкой. Рыбу уложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбмазать смесью соуса и хлебной крошки. Сверху поместить помидоры. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Рыбу подавать к столу горячей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
маруся)))
маруся)))
05.02.2010 10:53:27

Хорошо, попробую, когда буду это готовить. спасибо за совет!

Василий
Василий
05.02.2010 10:39:45

Маруся привет!Попробуй к топенаде придать(на то количество)4-5 половинок сушенных помидоров!Вкус будет более нежным.Примерно такое блюдо готовили когда в Хорватии работал.Мнямка,говорить нечего!