Дорада под соусом «Тапенад»

Дорада под соусом «Тапенад»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тапенад - густой соус на основе каперсов («тапен» означает каперсы). Его родина - средиземноморское побережье Франции. Если смешать его с панировкой, как показано в этом рецепте, и покрыть им рыбу, это сделает блюдо более сочным и интересным. на 500 мл: Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • хлебная крошка3.0ст. л.
  • оливки черные2.0банка
  • чеснок5.0стакан
  • анчоусы5.0шт.
  • лимоны1.0шт.
  • специи1.0
  • соуспо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории909кКал
    37.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для соуса все ингредиенты смешать и пробить в блендере. Рыбу хорошо почистить, удалить жабры и внутренности, промыть в холодной проточной воде. У помидоров удалить кожицу, разрезать каждый на 4 части и удалить все семена с жидкостью. Посолить, поперчить. "Тапенад" смешать с хлебной крошкой. Рыбу уложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбмазать смесью соуса и хлебной крошки. Сверху поместить помидоры. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Рыбу подавать к столу горячей.
Оценить24
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • маруся)))
    маруся)))Автор рецепта

     Хорошо, попробую, когда буду это готовить. спасибо за совет!

    • Василий

       Маруся привет!Попробуй к топенаде придать(на то количество)4-5 половинок сушенных помидоров!Вкус будет более нежным.Примерно такое блюдо готовили когда в Хорватии работал.Мнямка,говорить нечего!

      Оставить комментарий